みんなのレビューと感想「スカイハイ・新章」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマを見ていました。漫画の方が残酷さが強いと思うけど、人の心は闇だらけでもその中でも純粋なむくな子供や大人もいて3つの選択の中からどれを選ぶべきか、そのとき辛い選択をしなくてはいけないときもあり生きていても死んでいても辛いことはあるのだと思いました。

ドラマは好きでした

ドラマ版でこの「イズコ」さんを知り、ハマりました。原作は静かにお話が進むような、絵柄がストーリーに合わせているのか、ずっと作風なのかは私には分かりませんが、真っ黒でそれが残念かも。

ドラマもハマってたスカイハイ、結構短いんだなと思ってたら、別冊になってるんですね。相変わらずついつい読んじゃう面白さです。

絵柄も内容も暗いけど何だか考えさせられますね
    まだ途中だけど続きが気になります
    知らなかったけどドラマ化されてたんですね
    見てみたかった

このシリーズ

このシリーズなかなかです!
    試し読みすると、どんどん次の展開が気になります。
    夜に読むと眠れなくなりそうですね。

懐かしい

昔ドラマを見ていたので試しに読んでもみました。
    一話一話、人間模様やそれに纏わるストーリー、結論の出し方が異なり、どんどん読み進めてしまいます。
    読後のスッキリ感などは感じにくい作品ですが、代わりに色々と考えさせられます。少し暗め?な絵が物語の世界観にあっていると思います。
    時間をおいて読み返したくなる作品です。

スカイハイ・新章

人の心の闇が描かれている。突き動かされるように、次話を読み進めたくなる作品だ。

心に刺さる作品

絵がとてもいいですね。
    ミステリアスな女性を描くのがうまい。
    死について考えさせられる、深い話が多く、ついつい読み進めてしまいます。

昔ドラマで観てからスッカリはまってしまいました!
    新山千春さんがいじめられっ子を助けたら自分もいじめられて自殺した話は今でも覚えてるなー

以前読みましたが

無性に読み返したくなり、改めて購入し、一気読みしました。動物好きなので、やはり猫では泣いてしまいました...(*_*)