みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
幼少期が一番萌える
幼少期の竹千代がもう可愛すぎて可愛すぎて…でも話の内容的に成長するんだろうなと思っていたのですが、
竹千代が成長した後のストーリーはなんだか展開が早いように感じました。
作者さんの過去の作品である月のしっぽは当時読んでいてとてもハマったのですが、今回は歴史背景もあまり頭に入ってこなく…
許嫁、幼馴染、将軍などなど出てくるキャラはどれもかっこよかったです。by あんもちころり- 0
月のしっぽを見て購入しました。
月のしっぽで出ていたうさぎと半蔵の間の娘、蘭のお話。
途中まで読了しましたが家光様がまだ少し幼なさが残っていてヤキモキしてしまいます笑ストーリーは面白いのでこのまま購入する予定です。by 匿名希望- 0
意外かも
時代ものはいろいろあったけれど、こういうシチュエーションは初めてだ。
絵が可愛いくて、見やすいので、ついつい見入ってしまう。by きらくま- 0
切ない
ハッピーエンドじゃなかったけど、本当に素敵な物語だった!
心は繋がってるってこういうことなんだろうな、って思います。by 匿名希望- 0
上田先生のお話はよく単行本で読んでいました。懐かしくて読み始めましたが、竹千代君がかわいくて、蘭がどう守っていくのか楽しみです。
上田先生の時代劇をパロディ化する発想、大好きです。
リョウの頃から好きで読んでいます。
時代を学ぶのにもいいと思います。by 匿名希望- 0
もう子供時代の家光が愛しすぎて愛しすぎて……、!蘭もいつまでもキレイ。2人には幸せになって欲しい。史実もあるから難しいけど、その辺を上手く二人が納得のいく愛の形が作れたら良いなと思います。
作者さんが好きで購入。時代ものが好きというのもあり、面白いし胸キュンするし何より絵がとても綺麗なので大満足です!
上田先生のマンガ大好きなのですぐ購入しました!
やっぱり面白いです!
時代劇ものの世界観をここまでマンガで描けるのはやはり尊敬です!by 匿名希望- 0
時代物好きにはたまりません。
史実がどうとか、言うとややこしくなるので、なんとなーく読める人の方が向いているのは思いますが。
竹千代可愛いです。by 匿名希望- 0