【ネタバレあり】ネオンサイン・アンバーのレビューと感想(9ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

ピュアでえろい

この作者のもともと違う作品を読んでいましたが、試し読みですぐさま購入を決意しました。絵がとにかく上手いです。サヤの見た目がまずどストライクだったのと、見た目と中身のギャップにやられました。
    攻めくんもちゃんと男前でかっこよい。キャラの気持ちの流れがすごい繊細に描写されていて、サヤを好きになっていくところめちゃくちゃ共感しかないです。あとサヤがうずくまって泣いてたシーンが1番印象的でまたとても好きなシーンです。涙の描写が綺麗で守ってあげたくなります。お互い好意を持っているのに今一歩踏み出せない葛藤も読んでいてせつなくなります。なんやかんやで最後とてもいいところに収まったけど、この2人の同棲後の話まで読みたくなってしまうような応援したい2人のおはなしでした。ポイント追加してでも購読の価値ありです。

ほわあああああ

もっと早くこの作品を読めばよかった!!!!面白い。
    最初から最後まで色んなドキドキで胸いっぱいです。
    朝飯食べてるときの緒方くんの全身から溢れ出る「うっまい」を受けてかーらーのーサヤちゃんの笑顔、たまらんとです。
    表情がとにかくいい。キャラクターの感情にものすごく心を揺さぶられて気付いたら最終話でした。
    緒方くん喧嘩めっちゃ強いんすね(°_°)びっくり
    作者さんの他の作品も読んでみます!!!!

リアルです

この作者さんの別の作品から大ファンになり、他にないか探していたところ、表紙とアンバーとは何ぞや?から購入しました。
    サヤがグラブ通いしてチャラ男だけど実はいい子で、でもそうなったバックグラウンドに胸が痛くなりました。
    ユウスケはそんなサヤに男と分かってて惹かれて近づいて、でもいざ事に及ぼうとしてサヤの体を見て愕然とする・・・
    絵が上手くてキレイで丁寧でリアルなのでドキッとしました。初めて結ばれた時は良かったねぇって心から思いましたw
    ラブラブ同棲生活が見たいので続き配信早くお願いします~

ギャル男がここまで可愛いとは…!

おげれつたなかさんの作品で登場するギャル男はエロ可愛くて、とても好きです。
    今回も天然でちょっとお馬鹿でも明るくて可愛いサヤちゃん。BLで浅黒い肌にエロすを感じたのは、この作品がはじめてでした。ストーリーは王道かもしれませんが、サヤちゃんの純粋さと、好きは性別とか関係ない感じがエロいだけでない、おげれつさんの素敵な作品に出会えてよかったです。

とにかくリアル!

同性愛者が抱える心の葛藤とか社会からの偏見をリアルに描いていて、読んでて心が痛くなりました。
    自分がゲイだと意識をし、それを打ち明けた事でイジメにあった過去を持つサヤが、男の人を好きになる事が悪い事だと思い込んで苦しんでる姿が辛かった。
    攻めは攻めで、サヤが可愛い好きだ触りたいといざ行為に及んだけど、初めての同性相手に怖気付いてしまって…。その事実に傷つくサヤの様子とか思わず目を背けたくなるくらい辛かったです。涙

だからもぅ途中から本当に、『どうかこの2人が結ばれてくれますように!』っと祈るような気持ちでずっと読んでいました。
    最後の最後に、『サヤが人を好きになる事は悪い事でも、キモい事でもない!』っと言って結ばれたシーンに涙です!……やばっ!コレ絶対アカデミー賞とれるよ!映画化しよ!←

BLはファンタジーと思ってお気楽に楽しんでいた私には、色々考えさせられるものがありました。
    BLという枠を超えて色んな人に見てもらいたい作品です!

あと、ガッツリのエロいシーンは最後のHoneyの方にあります。2人が無事に結ばれて幸せになってからの話です!
    ストーリーもリアルなだけにエッチもリアルでした!色々リアル〜♪笑

でも、ちゃんと最初から全部通して読んで欲しいです!そしたらこの初エッチの有り難みを一緒に共有できるハズだから!笑

読んでいくうちにすごく引き込まれました。
    受けのさやはトラウマ抱えてて。
    最後の方でその原因が出てきますが、こんな奴のに傷つけられて何年も自分を抑えて来たのかと思うと許せない気持ちになりました。
    ゲスい奴というより、この程度の男って感じです。
    その後もまた好きな人によって傷つきますが、最後はまるごと受け入れてもらえて良かった。
    攻めはノーマルなので、こういう葛藤がリアルでした。

いま、ハニーハニーの2話まで

いま、第二部のhoney honeyの二話まで読んだところです。
    作者さん買いですが、エスケープジャーニー好きだけど、あのカップルは言葉でちゃんと伝えろよ~とヤキモキさせられたので、こちらのふたりは、照れちゃうくらい、ちゃんと言葉にするし、大事にしてるし、幸せなので読んでてハッピーな気分になれます。
    この作者さん、ストーリーが良いんだけど、これから事件とかなく、ラブラブだと良いんだけどな。。。

現実味ある

絵がきれい、受ちゃんかわいい、攻が好み…と良いところはたくさんありますが、1番泣きそうになったのはノンケの葛藤。
    好きという気持ちに嘘はないのに、いざ行為ができるのかと現実を突きつけられた時のくだりが良かった。
    BLではよくある設定だけど、現実的にはノンケがすんなり同性を受け入れられるのか?っていつも思うからこれはリアルなんだろうなって思う。

でもハッピーエンドで良かった。受が素直でかわいすぎるから本当にハッピーエンドで良かった!

おげれつたなか先生の作品の大ファンで、迷うことなく購入しました!
    今回も綺麗なイラストに魅力的なキャラクターと、見応えあるえっちシーンで、世界観に引き込まれます!!(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
    ノンケとゲイという設定もあり、気持ちがすれ違うシーンはとても切なかったです……!!
    おげれつたなか先生の作品はハズレ無し!

by ren7423

おげれつたなか先生、最高!

大好きです!
    表情の出ないバーテンダーの緒方くん。
    ふわふわギャル男のサヤちゃん。
    緒方くんがサヤちゃんに触れるも、男の体に戸惑ってしまう…
    切ない2人の表情、気持ちがあるから尚更(;ω;)
    飽きさせないストーリー展開に、読んで損はありません!!!
    キャラもイラストも私の好みで大満足の作品です(〃ω〃)!

by syunjun