みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間65位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
NEWハマりそう
途中の無料のところまで一気に見ました。ストーリーが面白い。そしてすごく主婦目線の立場としても気持ちがわかるところもある。
by キラきらキラ-
いい夫婦とは何か
いい夫婦とは何かを考えさせてくれる作品です。自分が言い出したことでもあとから気持ちが変わることもあるわけで、その時に素直になれるか否かで違ってくるなと思いました。
by 匿名希望の女です-
最後まで読んで
自分勝手で我が儘ででも一生懸命な妻いちこと、優しくて繊細で家事ができる夫おとやんの夫婦の話。
はじめは、この公認不倫関係にイライラしました。でも3巻あたりから、おもいっきり引き込まれました(無料分以上読むということは十分その前から引き込まれているのだけれども)。
次々に襲いかかる出来事、でもリアルだなと思いました。若い男からの告白。その方向でも話が出来そうなのに、きちんと断り夫婦の問題に向き合う。
何故いちこがそういう結論を出したのか未だにわからないところがあるし、全てを受け入れるおとやんにさらにイライラしてしまうところもある。しばらくたってもう一度読んだら、また違うことがわかるかもしれませんが、今日は一度目の読後の思いそのまま書きたくてレビューしました。
面白かったです。
素晴らしい作品、ありがとうございました。by きたえれもん-
夫が妻に公認の恋人、不倫相手がいるという設定が斬新で面白いです。このくらいの年齢の夫婦の様子が結構リアルに描かれていると思いました。
夫婦のレス話は良くある。これはダントツで一番面白かった。
普段ほとんど課金しない私が最後まで読みました。by カフェモカアイス-
25話まで
25話まで読んだ感想です。
仕事が忙しくて性生活が面倒になったイチコちゃんと、仕事はなぁなぁだけど性生活はしっかり持ちたい(?)オトヤン。普段の生活では相性バッチリなのに、そっち面ではすれ違っちゃってるのがもどかしいです。
しっかり者のイチコちゃんにはもっと別の人と一緒になって欲しいけどなぁ〜。ヤキモキしながら再読してます!by レビューア-
面白い!
続きがとにかく気になります!!
100組の夫婦がいたら100通りで自分の置かれている状況によってこの漫画は賛否両論ありますね。
わたしは主人公の友人達がみんないい味出してて好きです(^^)by 黒ねことバイオリン-
気になる
夫婦の公約が、現代ではリアルだし、お互いの視点の描写が絶妙で、先が気になって読みました。ドラマにもなってるみたいで、そっちも気になります。
by 匿名トクコ-
せつないけど気になる
結婚7年目の仲良し夫婦いちことおとや。
仲良しではあるけれど、家族、友達の仲良しで、夫婦としてはレス状態。
そして、おとやにはいちこ公認の不倫相手が…。
公認不倫ってありえないでしょ、と思いつつ、その他の設定や心情が妙にリアルで面白い。せつないけど、2人がどういう結末を選ぶのか気になる。by rooty-
おもしろい作品
ドラマは観ていないですが、この作品はおもしろいです!
女性として共感ポイントが多すぎます。