最後まで読みました
おとやんの不倫相手もみんな明るい方へ進んでいって良かった。離婚届出してすぐ再婚するんなら届けを出さなくても良かったんじゃないかとも思いましたが、届けを出すことに意味があったんだと思いました。いいラストでした
やっと!
待ちに待ったラスト!
すったもんだがありましたが、これでよかったのではないでしょうか。
でもまたいつか、最後は夫婦になって欲しいな
いい夫婦だから。by ぽぽろん-
私自身のいまと重なる、共感する部分が多くてはまってます。既婚、恋愛、子供、仕事と30代の悩みや迷いがつまってるように思います。
良い漫画でした
ついに完結。とても面白かったです。
途中のあの痛いシーンだけはいつも飛ばして読みます…
意外な結末でしたがとても良かった。
そして礼くんは良い子なので幸せになってほしい!by 匿名希望-
まさか!の展開でビックリ!
なんだかんだでイチコとオトヤは幸せになるんだろうなーと思っていたのに…
でも、案外夫婦なんてあっけないものなんだろーなーとしみじみしました。by 匿名希望-
リアル
夫婦、女のリアルさが書かれてる漫画。割り切った関係でも割り切れ無いし、どうでも良い夫婦関係でもどうでも良くない。
色々共感
この主人公の発する言葉の数々に色々共感します。夫は浮気、妻は風俗。色々すごい展開だけど、胸を締め付けられる話です。
いい。
夫婦というのはこうあるべきだという型にはまった考え方を覆してくれる、本当に心が温まる漫画でした。
主人公の夫婦だけでなく、周りの人の心の機微も繊細に描かれていて、何度も胸がきゅぅとしました。
切ない、苦しい、もどかしい、そういう感情がいい意味で軽くマイルドに描かれています。
終わり方もものすごく納得のできる、いい終わり方でした。by しまいよ-
無料分だけ読ませてもらいましたが、女性目線の内容のようで、周りがみえていない一方的な女性目線ではなくて、比較的客観性があって、冷静な目線からのストーリーで、面白かったです。続きも読みたいと思いました。
面白かったです
完結してしまい、残念なようなホッとしたような感じです。夫婦のあり方っていろいろですが、おとやんといちこちゃん夫婦は、いろんな事乗り越えて落ち着けたんですよね。こんな風に落ち着ける夫婦は少ないと思うけど、夢を見られて良かったです。