公認不倫って割り切ってる関係なら問題ないけど、少しでも気になったら重くのしかかる事ですね。この夫婦みたいに色んなことを話せる間柄でもやっぱり話せない事は勿論あるわけで、どうしたら良いかを読んでいるこちも考えてしまう作品でした。
おもしろかった〜
旦那と嫁、どっちの感情もなんかわかる。
ただ、旦那がちょっと痛い目にあってざまぁ、と思ってしまったby 匿名希望-
おもしろい。
さすがの渡辺ペコ作品。絵も上手いし、話の見せ方も巧いなぁ〜と感心してしまいます。会話の中のちょっとの引っ掛かりとかも丁寧に描かれていて、本当に共感する部分が多いです。ついつい続きを読み進めてしまいます。
夫婦それぞれ
レス…という問題で家庭外不倫公認…。
普通ならありえないけど、実際には黙ってるだけで世の中に存在する話なのかな?と思えるくらいリアル。
夫婦、長年連れ添ってると、おだやかな気持ちになってときめきとかなくなったり、性欲もなくなったりするし、たまにはドキドキしたいなーって気持ちも分からんでもない。
とっても続きが気になる内容です!by 匿名希望-
斬新
レスになった夫婦が話し合った結果、お互いの性欲の満たしかたや恋愛に口出ししない。。って、すごく斬新なアイディア。無料分しか読んでないけど、これってどこかで歪みが出てくるのでは。。これからどうなるのかものすごく楽しみです。
夫婦もの不倫ものにめがありません❗
結婚して10年。別に不倫願望があるわけでもまったくないですけど、夫婦題材の不倫ものをついついみてしまうアラフォーです。
結構不倫ものの漫画を読みあさってきてますが、この話はまたちょっと違った角度から夫婦なかを描いていて、面白と感じています。
私自身もレス期間があったし、私の方から拒んでたし、外でやってくれて構わないって思っていた時期があったけど、『もしこの時のまま旦那もすすんでいっていたら、このまんがのようになってたのかな。』本当に『そうなってたら悲しいな』って気づかせてもらえた。
そして、浮気しなかった旦那に感謝だなって思いました(笑)
いろいろ気づかせてもらえるお話だとおもいますby 匿名希望-
最後まで読んだ
夫婦ものでも、あきずに最後まで読んだ。主人公の感情がすごくリアルに描かれていて、読みがいのある漫画だった。
いちこちゃんとおとやん夫婦の関係おもしろいです。いや、私はこんな関係無理ですけど(笑)結局、おとやん、ゲスです。
絵も綺麗で見やすくて面白いです。不倫公認、いちこ、おとやん達の関係がどう変化していくのか楽しみです。
by ち→☆-
最高でした
普段こういった類のものはあまり読まないし、読んでもあぁいつものパターンねと思うんだけど、とても良かった。起こることで盛り上げるのではなくて、常にそれぞれの気持ちや考えていることがどうかにベースあるのが良い!とてもおもしろかったです。