• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 5,243件
評価5 30% 1,582
評価4 38% 1,973
評価3 24% 1,265
評価2 6% 305
評価1 2% 118
41 - 50件目/全305件

ん〜共感出来ませんでした。正直よく分かりませんし、無料ページはまだありますが、もぅ読まないです。意見は分かれるってレビューに書いてあったのがわりとありましたが、納得です。ドラマ版も観ないです。

by ヨィ

ネタバレ レビューを表示する

途中までしか読んでませんが、婚外恋愛をOKにしているのがちょっと理解できない。おとやんの家庭に恋愛の影響を顔に出してるのもイラつく。

ん〜

無料分読み終えて
    話はとてもおもしろくリアルでもあり得る話ですが個人的に、不倫相手の女の人の性格が苦手

わかんない

ネタバレ レビューを表示する

あんまり話の内容がわからなかった
    夫婦でレスなのはきついなーって思って
    見てたけどよくよく考えたら私もレスでした

んー

ネタバレ レビューを表示する

・途中出てくるイケメンはなぜ主人公にハマったのか?

・モラハラ夫が不倫妻を受け入れ、妊娠で良夫に変われるものか?

・離婚までした元夫と生きていく?

いやフツーないでしょ。

いや、面白いところはいっぱいあったんだけど

要所要所でのご都合主義というか
    女性側に都合の良いファンタジー要素がストーリーの鍵を握っていて…

女性からしたら胸キュンでキレイなお話だけど
    まぁ現実にはナイよねーって感じ。

リアリティがあるよう読ませる所が若干ズルい(笑)
    女性の願望が詰まったファンタジー漫画だと思って読めば楽しいです。

みんなよく分からん言葉遣い

この独特の画風はまあいいとして、この独特の言葉遣いはけっこう人選ぶかもしれない。
    インテリを気取ったのか、よくわからんタイミングで英単語使ったり、カタコト感ある日本語で全員喋っている感じ。この独特の世界観がアリな人とナシな人はパックリ別れるだろうな。
    こういう話し方の人、いるっちゃいるのかもだけど、全員が全員この話し方だとものすごい違和感。英単語も時々、意味違うよね!と突っ込みながら読んでるけど、割と辛くなってきたからもう読むのやめます。

夫婦にはいろいろな形がある。その通りなんだけどこの夫婦の形は理解できません。夫婦で居続ける理由はないのでは。登場人物みんな自分勝手で自分のことしか考えてない。人間そんなものかもしれないけど、さすがに勝手すぎる。美月のお子さんが可哀想なだけ。話の内容には賛否両論あるんでしょうが、私は離脱です。

共感できないけど…

ネタバレ レビューを表示する

この人たちの関係は、共感はできかねます。
    不倫が絶対駄目かといわれると、倫理的にはだめだけど、実際、既婚者がホントに他の人を好きになることもあるとは思うけど、行動に移した時点でアウトでは?
    ただ、この不倫する奥さん、旦那がモラハラだし、子供もいるし、おとやんは単なる癒やし?逃げ場?
    そういう意味では、やはり旦那との関係に決着つけるべきだと感じます。
    子供もイヤイヤ期なのか、発達障害ぽいのか、大変なのは事実。ここで現実から逃げたら、多分、子供のことに関しては後で後悔すると思うな。

おとやん側も、理解ある風に装う奥さんが、この後どうなるか、気になる。とりあえず無料分途中なので、読み進めたいです。

理解できない

ネタバレ レビューを表示する

CMで紹介していたから、気になり途中まで読みました
    私には理解できない話です
    最近よく「婚外恋愛」と聞きますが、私はパートナーは一人で充分だし、それ以外の人はいらないから、外で恋人作ってもいいよ〜とか、理解できないです
    まだマンガだからスルーできますが、自分の周りの人や身内がそんなことをしていたら、絶縁まではいかないですが、距離は置きたくなります

これはこれから結婚する人は読まない方がいいかも
    夫婦には色々な形があるけれど、この夫婦は嫌悪感しかありませんでした

なんかなあ

最初の数話を、読んだだけで、気分が重くなりました。ただ大好きで、そばに居たいと思って、高齢者になるまでいたので、こういう話を読むと、ココロが沈みます。

ほかに恋人がいるような人とは、一緒に居られないなあ。それなら、分かれている方がいいなあ。何のために結婚したのか。それはずっと一緒に居たいから。ほかにない私には、つらい話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー