1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,411
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,241 - 4,250件目/全4,785件

いいところで

続話がなくて続きが気になりすぎます。夫だけの都合のいい不倫は反対なので、いちこちゃんがこれからどうなるのか気になりますし、幸せになってほしいなあと思います。
    レスの問題って簡単ではないと思いますが、レスを解消して、不倫に頼らず仲良く頑張ってほしいです。今はそのための大切な期間なのかな、と思いながら読んでいました。

恋愛関係の公認と夫婦の傲慢さ

24話まで出ている分を一気読みしてしまいました。只の肉体関係のみの公認なのではなく、恋愛関係の公認なんですね。それ以外の夫婦で築き上げてきた部分を維持するために始めた事かも知れないんですが、いちこさん夫婦だけでなく不倫相手にも感情があって、お互いに、他者の心や行動をコントロールできるものでは無いですよね。夫婦以外の他人を巻き込む段階で、その人の人生にも大きな影響をもたらしますよね(本人が不倫に踏み出す決断をしたとしても)。いちこさんの立場を考えると不倫相手にまで気を使う筋合いはないかなと思いつつ、この夫婦のどちらにも傲慢さを感じます。関係者全員が「自分が蔑ろにされている感」のような不快な感情を持たないで済む距離感を持つにはどうしたら良いのか、今後のお話の中で示して下さることを期待しています。

考えさせらます

いい夫婦とは…。自分の都合の良いときに都合良く動いてくれる人。寂しいときは慰めてくれて、面倒な事は言わない。
    この話しってお互いに相手に都合の良いことしか求めてないし、自分達で決めたルールに振り回されてる感じが、面白いですけど。結婚ってそんな甘い物ではないと思う。
    不倫も結局は相手にいい部分しか求めてないし、恋したいなら、パートナー以外とHしたいならひとりで生きていく勇気持った方が良いと思う。そしたら誰にも文句言われない。
    でも、今の時代に沿った面白い内容だと思う。今ってこんな人多いのかなぁって…。

はい。

絵もサラッと誇張しすぎることなく、自然で読みやすい。
    まだ全部読んでないけど、いくら仲が良いならと言って、妻の座に安住し過ぎなのではないかとツッコミどころが多い。
    不潔さは相手の事を舐めていると言われてもおかしくないと思う。
    ま、よそで彼女を作っていいという前提でお互い納得してるなら良いけど、あまり酷いと仲は良い…というところも揺らぐよ〜

公認不倫

いちこちゃんも旦那さんも素敵。素敵な夫婦だけど、いちこちゃんに幸せになって欲しいなぁと思います。

とってもおもしろい❗すごく、はまります✨

旦那がわるい

奥さんかわいそうー。旦那むかつく。奥さん浮気しちゃえ

少し狙いすぎかな?

賛否両論覚悟で、あえてこのようなストーリーにしてるんだと思います。先が気になるくらいには面白いですが、主人公にもダンナにも共感はちょっとできないかな。

男性紙の連載だし。。。

いちこ目線で読んでしまうとツラいです。
    おとやんは、一回奥さんにキツイこと言われたからって速攻愛人つくるって、ゲスだわ。いちこから旅行のとき迫られたときの対応が特に最低だと思う。
    美月も専業主婦で生活力がなく、発達障害児がいるのに、おとやんと未来があると思っているのが痛いと思う。しかも共稼ぎで子なしのうちから愛人つくって不倫するようなゲス夫なのに、血の繋がらない子と専業を面倒見るわけがないとツッコミながら、夢中になってよんでしまいました。
    男性紙の連載作品だし、今どきの男性の理想像がやりたい放題のおとやんなのかなぁと思います。
    いちこが幸せになりますように。

よくわからない。

仲良し夫婦なのかな?営みとかなくても夫婦だとは思うけど、公認不倫はないと思ってしまうのは日本人だからなのかな~と考えてしまう内容です。他の国ではいっぷたさいせいとかあるし、許されるんだろうけど、一人の人に愛されたいし、一緒にいるのに他の人にとられるとか嫌だわ。お互い不倫しだしたらどうするのかなと、先が気になります。