1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,411
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,181 - 4,190件目/全4,785件

モヤモヤ

登場人物たちの関係にモヤモヤしながらも、続きが気になり読んでます

現代人に多そう

主人公が1人葛藤しているようで、主人公と同じ世代の人はかなり感情移入できそう。男側としてはここまで割り切って公認不倫できたら楽だろうな〜と思います。今のところ主人公かかなり切ない感じなので巻き返しが楽しみです。不倫を全面否定するわけではないですが、これから旦那と不倫相手にはそれなりの制裁が下ることを願ってます。

まだ理解できない、、

主人公の気持ちも旦那さんの気持ちも理解できないです。。共感できないかも。だからこそどういう展開になっていくのかが気になるのかも。まだ少ししか読んでないですが、主人公わがままかも。読み進めていくうちにイライラしないか心配です。最近結婚したいな~っていう気持ちがわいているので、再度考えさせられるかもしれませんね。

切ないけど羨ましい

夫婦の仲を良好にしたままお互いに公認の恋人を作って家庭でもギスギスしないなんて羨ましい。
    とても理想的です。

お互いに家族になってしまうと体の繋がりがなくても一緒に居られるものだと思います。
    自分だけ彼女がいて、お嫁さんには何もないなんて思い上がりですよね。
    お嫁さんだけレスを我慢したり、トキメキがないなんて辛いです。

満たされないとイライラしますし。

いちこさんには素敵な彼氏さんを作って別れてもらいたい。
    ダンナさんは浮気じゃなく本気になっていて、既に不倫しているので。

こんな夫婦の形もあるのか、私は無理だって思いながら、切なく読み進めました。けど、やっぱり主人公もこんな関係続けられなそう。性欲の、タイミングが合わなかった夫婦ってたくさんいそう。気分乗らなくても夫婦の時間は大切にしないといけないのかも。歳とともに女性のが性欲が上がってくるのは実感してるので…。したいときにできる夫婦関係は築いておかないと。

好きじゃない

無料の3話だけ読みましたが、私には理解できない世界です。この二人がここまで至った理由はこれから出てくるとは思いますが、主人公、そのパートナーにも全く魅力を感じないので次の話は購入しません。今までお試しでついつい購入してしまうのですが、読んだ後のモヤモヤ正直読んだことを後悔すらする作品です。

ずしんとくる

公認不倫を実際にしている夫婦はそう多くないかもしれないけど、描かれる心理描写はすごくリアル。分かりすぎて心にずしんと来ます…。
    不倫が悪いとかそんなこと百も承知。
    でも、いい関係を築いているはずの妻に拒否されて心が折れて公認不倫をするようになったおとや。男女のそれが面倒で、それ以外の部分で夫婦として信頼して楽しくやれていてそれでいいと思っていたけど、おとやの公認不倫にもやもやし始め、自分の情欲を認識し始めて葛藤するいちこ。
    おとやの不倫相手もまた…
    自分がその環境だったら、と思わされる。

続きが楽しみです。
    ドラマ化とかしないな〜。

しかし男女のそれの話なのに、不適切な表現でエラー。不適切でしょうか?

まだ途中ですが、

私も既婚者なので、共感する部分もたくさんあります。
    夫も家事たくさんしてくれますが、子供の世話は指示待ち君です。
    公認の不倫、憧れます。
    でも実行できません。
    できちゃうのはやっぱりマンガの世界だからですかねぇ、、
    いちこちゃんも、おとやんも美男美女だし。
    ウチは美男美女の夫婦でもないし、子どももいるからマンガ読んで発散します。
    続き楽しみにしています。

夫婦とは何か

ハマりにハマって単行本を買い、モーニング・ツーでの連載も追うようになりました。
    「公認不倫」というセンセーショナルな言葉ばかりが先行していますが、よくある不倫をテーマにした作品とは違い、静かに丁寧に夫婦の日常や心の動きを描いています。
    だからこそリアルなんですよね。現実は漫画みたいにドロドロしたやり取りばかりではなく、静かに心の中で葛藤している時間のほうが多いんですから。

不倫をするほうも公認するほうもどうかしてる!別れたほうがいいのでは?という感想を持つ方も多いでしょう。
    でも· · ·夫婦ってそんなに単純に答えを出せるものではないんですよね。
    これからストーリーが大きく動き出す予感がしますが、いちこがどんな答えを出すのか、最後まで見守りたいと思います。

夫婦ってこんなものなのかなぁ〜なんて、あらためて考えてみたかな・・・
    空気のような、でもなくてはならない存在。のはず(笑)
    こんな旦那さん、いるのかな〜と思ったりしますが、夫婦の数だけ、いろんな夫婦の形がありますし。
    ただ、私なら、自分以外の異性と旅行にいくのは、
    完全なる「アウト」行為かもしれません!