- 青年漫画週間1位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,932件/ネタバレ1,798件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
どっちもどっち…
何か無理と言う理由でレス&浮気容認する嫁
ほいほいと浮気して安定した家庭と恋愛の美味しいとこ取りする旦那
どっちも理解できないけどお互いが良しとしたなら、そういう夫婦の在り方もアリなのかも知れない…と思って読み進めたら…。
主人公夫婦より旦那の浮気相手の家庭に色々と考えさせられてしまう作品。
旦那はクソだけどモラハラはしない分どっかの山〇より遥かにマシwby 匿名希望- 0
なさそうでありそうな夫婦
自分もいつマンネリになるかわからないし、一生その人だけっていうのはなかなか難しいのだと思えるまんがでした
新しい夫婦のカタチ。だなと。
実際わたしは結婚してないので全て頭の中での妄想で終わりますが
いろいろな夫婦のカタチがあって良いのかなと思いますが、実際に自分に起こったら寂しい気持ちもありそう、、、。
などいろいろ考えてさせられます(笑)
夫婦って大変だし難しそうと思ってしまう、、。by Diaz- 0
とにかく面白い。ハマってます。
いちこを応援したくなります。おとやんの不倫相手美月は、嫌なオンナではあるけれど、発達障害(疑い?)の子育てって本当に大変だと思うし、モラハラ夫の理解が得られず可哀想な人だとも思う。細部がリアルで作者の観察力に関心、脱帽です。by いりーか- 0
止まらなかった。
思った以上に面白い内容でした。主人公たちの人間らしさをとても上手に描いておられて、作者の渡辺さんにも興味をもちました。
久しぶりに続きが待ち遠しくなる作品です。by 匿名希望- 0
もっと評価高くてもいいと思う作品
いやー、すごいリアルな心理描写!身勝手さとか、相手への期待とか、優しさなのか保身なのか?みたいな揺れ具合とか。課金したいけど、予算があるので(笑)続き読めるのはもう少し先かなー。
by 麦焼酎- 0
イチコちゃんの気持ちがすごく共感できる!仲良しだけど女として見てもらえない寂しさ、夫が他の女の人に恋してる姿を見るモヤモヤ感。女版の風俗に行って満たされたことと、満たされなかったこと、というのがとてもリアルでした。
一話読んだら一気に最後まで読んでしまいました。
レビューでは美月さんかなり嫌われてるようですが、私は美月に同情してしまった。子供と弁当もってピクニック行ってくれたら期待しちゃうよー。あれはおとやんやり過ぎですね。美月の夫が一番最悪!DVだしモラハラだしキライ!これから夫の過去話とかもありそうですね。なんだかんだ一子っておとやんに愛されて仕事も出来て幸せ者だよね、レスもとりあえず解消出来そうだし。私は美月とひろくんの幸せを願ってるよーby 匿名希望- 0
夫婦は努力しないと続けられない
5年前に離婚して今年再婚予定。
学んだことを活かさないと、続かないなと、実感してる。
このマンガみたいに荒療治しないと続かない関係性って何だ? 物語としては面白いけど実際にあるんだろうか、こんなこと…by 匿名希望- 0
公認の不倫って最初はお互いいいかもしれないけどあとあと面倒なことになる結末が見えてる。特にこの作品だと旦那さんが不倫相手の女性に対して失礼だなと思った。けど不倫相手の女性も自分の家族に対してありえないなと思ったけど。
by s.tomokazu- 0