実写化する漫画とのことで読んでみました。いろいろ登場人物それぞれツッコミどころはあるけど、結果そーね、そっか、って感じです。
by にゃんちゃまん-
なんだかなぁ…この先どういう風になるのか
色んな夫婦があっていいと思うが…不倫してる相手の感情に最近イラついて読んでます。
まぁ最終的には、この先泥沼化していくのが不倫漫画のお決まりなんでしょうが、不倫OK出してる嫁さんも心変わっていくさまが気になりますね。by HiRo☆-
全部読んだ
けど、こんな人もいるんだなぁ。
と言う感想。大人だなぁ。
良いとか悪いとかの話ではなくて 簡単に言うと
人それぞれ。なお話でした。
ただ 生きてると色んなことがあるし
大人になるとそれなりに傷もあるし
でもそれでも 頑張って生きてる。だけど心の拠り所が欲しくなる時もある。
いちこと、おとやは、ふたりで話し合って
決めたルールの中で夫婦をやっていて
それでも形が色々変わってきて気持ちも変わってきて 自分たちの変化と自分たちが決めた事で矛盾を、感じ初めて 見つめ直してる。
そうやって自分の事を見つめ直す時間を作れる2人が羨ましいなって感じた。
良い意味でなんでも話してる2人だけど 隠し事も生まれて 関係が変わってる。
それぞれのいい所を見つけると 素敵だなって思えた。
すごいな こんなお話描けて。
漫画読んで 自分の心の中の事も考えちゃうお話だった。by 応援隊-
丁度ドラマを見初めて、それからこちらのマンガに気付き。話題になってる?けど、内容知らずに見たのでちょっとショッキングでした。
by ドラムん-
好き嫌いが分かれる作品
等身大の夫婦のお話なので、どうしても自分自身の生活を考えて評価してしまいがち
私も、最初はこの夫婦いいとこ取りしてる!って思ってました
でも、そのうちいちこの気持ちに共感できたり、おとやんにイラッときたりなんだかんだいってはまってきました
しょせん赤の他人どうしなので、夫婦であっても不倫相手であっても同じ気持ちでいられるわけはないです
その温度差が関係に亀裂をもたらすのかな〜と思いながら次の展開が楽しみですby 漫画好き母-
不思議な関係性
読み始めたばかりですが、不思議な関係性に感じつつ、何となくわかるような気もして、ついつい先が気になり読み進めています。
by minami24-
夫婦
夫婦のあり方について考えさせられる。不倫オッケーがまず無理。外で恋愛したいなら離婚してほしい。私は他の女とやった後自分ととか無理だし自分とはできなくて他の女とはできるなんてもってのほか…そうなったら離婚したい
by momococo2-
色んな愛のかたち…
うーん、いまいち理解?納得のいかない夫婦の形でした。
私の考えが古いのか。
今はこういった形の夫婦もあるのだと参考にはなりました。
羨ましくはないけど…。by makana0410-
まだ読み始めたばかりなのでなんとも言えませんが…私は嫉妬も束縛もしてしまうし、相手に依存してしまう事が多々あるので、この関係は絶対に無理だし、さみしい。でも、どこか理解できるところもあり。夫婦の有方も考えちゃうな。
by ぷぅぷうぷー-
大人味
しょーしょー大人味のストーリーっぽいですね、、、私はあまり読みませんがせっかくなので読んでみたいと思います。
by らなやまなかな-