かっこつけているけれどやっている事は不倫なので。それなら別れればいいじゃんと思ってしまって主人公に共感できないので購入には至りませんでした。

怖いものみたさ

何で別れて次のステップに踏み出さないのかな。何の障害もないのに。自信がないだけじゃなくて、浮気相手も旦那もお互いのパートナーと上手くいかなくなった上でうまれた関係に他ならぬ自分自信が疑問をもってるんじゃないのかな。結婚ってそんなに軽い物なのかな。こそこそ愛してるって言い合ったりしないでさっさか結婚してすっきり幸せになって添い遂げてください(´・ω・`)じゃなきゃただ浮かれてるだけじゃん。よくある「ゆっくりタイミングをみて進もう…でも本当に愛してるから必ず結婚出来るよ」的な発言、本当に気持ち悪いです(´・ω・`)結婚で誓った相手と愛を深めたり、もっと深くわかり合う努力を出来ないのに、相手を変えたからって上手くいくのか疑問。いくら傷つけられようが、心が壊れた音がしようが、物事の順序も進む方向もおかしいでしょ。そこは人には変えられない自分の中の芯があるべきなのに人に変えられるって事は自分の中にその芯がなかったんだよ。本当に自我が拒否すれば、行動にうつせないはずだもん。相手に裏切られれば別の人を愛そうとする。そう言う自我が旦那さんにはあったんだよ。奥さんにも旦那を知らずに傷つける芽があった、そしてお互いにそんなにも深い傷をぶつけ合えない。運命共同体を誓った『夫婦』なのに。悲しいですねとても。一番悲しくて過ちなのは、浮気でも暴言でもなくお互いの心をわかってない事かもしれないです。別の道に進むにしてもお互い大切な人になって終わって欲しいです(T-T)一度は夫婦になった人達は一生大切な人で、人生を乗り越える戦友でいつまでもあって欲しい(;_;)

消化不良

淡々と時間が流れて、それぞれつぶやき。夫婦というには遠く、好きキライあるかもしれませんが、消化不良でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 231 - 233件目/全233件