ムカつく
自分勝手な登場人物ばかり!笑イチコは一番マシで、不倫の2人は最悪です。モラハラ?と思っていた旦那さんもさほど悪くないことが読み進めていくとわかってきます。単に男特有の不器用なだけで。まぁ不倫するような人たちなんで自分勝手で入り前か。
賛否両論あるないようだと思いますが、わたしはとても好きです。
この考え方に共感できるし、それゆえに二人の行方が気になります。だから次々と読みたくなります。
二人がよい方向へ進むことをせつに願っています。by 匿名希望-
1番ハマってる漫画
ちょうど同じ様な悩み抱えてる人多いと思う。夫婦とはなんぞや。子供はかすがいなのか、別れたいのに障害になってしまうのか。
女性の風俗がどんなものかも気になりながら読んでます。
友達夫婦って最近多そう。
子供がうまれたらイチコちゃん夫婦はどんな形になるんだろう。by 匿名希望-
どうも共感できず。先を読み進めることができませんでした。
私も同じような感じで8年程過ごしたのち子供を授かりましたが、まぁ、夫婦の価値観は色々ですよね。
実際に結婚生活していれば、賛否はかなり分かれそうな作品かな?by 匿名希望-
地味にハマります
最初は淡々としたストーリーだな…と思って読んでいましたが、じわじわと心に入ってきて、課金してまで読んでしまってます。男女の心の移り変わりやなんとも言えない孤独感、喪失感みたいな描写がリアルで、クスッと笑えるシーンも多々あります。絵柄もシンプルで飽きないです。
他サイトで読んでおり、こちらで続きを読ませて頂きました。まだ途中までしか読めていませんが、最初は主人公に感情移入し傍から見れば良い旦那が嫌でしたが、不倫・浮気される主人公にも少し納得…
主人公や旦那、周りのキャラクターが妙にリアルで読む度にモヤモヤしたりしますが面白い漫画だと思います。by 匿名希望-
面白い!
結婚するときはレスなんて、考えられなかったけれど、結婚3年目くらいから徐々にレスになり、出産後は年に1回あるかないかになり。。。(笑)だからこのマンガにかなり引き込まれるし気持ち分かるしで。。。(笑)今までにない感じのストーリーで面白いです!
分かるなー
求められると離れたくなるのに、いざ離れてみると分かることもある。
すごくリアルな夫婦のバランスを描いていると思う。
綺麗事だけで成り立つ夫婦は少ない。夫婦それぞれのやり方で幸せを見つけていくことを教えてくれる作品。by 匿名希望-
なんか夫婦のあり方を考えてしまう漫画ですねー恋愛は外でしてきてもいいなんて私は割り切れるかなーたまに面倒だとは思うけどそこまでして夫婦で居続ける意味はあるのかなって思いました!でもなんか見てしまいます!
夫婦って空気みたいになってきちゃうもんですよね。
何十年もときめかないし。
2人はこのまま波乱なくいくのかな?まだ心配。by 匿名希望-