何事も、相性。

最後がちょっと急ぎ足でしたが、最終的には現実的で、今時な終わり方だったと思う。
    最後のシーンでの『座り位置』に、この物語の答えが描かれていましたね。共感しました。

うちもレスで子なしなのですが、おとやんのように気配りや家事の手伝いなど皆無で、食事の好き嫌いも多く、ぐーたら亭主。

ですが、私の家族への愛情、真逆な性格から見えてくる発見、笑いのツボ、趣味の許容、共通の友好関係(これはかなり大きい)…etc

全てにおいてプラスであり、レスや家事などを天秤に掛けてみても、それらを失う事の方が恐ろしく、これは結婚して7年経って少しずつ実感したこと。
    結果的に相性がいいんです。

結婚はビジョンです。第三者からは全く見えてこない『相性』を見出だすことができる夫婦は強いんだと、自分は思います。

ちなみに『座り位置』はうちも同じです。

結婚生活は難しい

おとやん 一度断れて恋して 美月にはまったくせに 美月が本気になってきたら 怖じ気づいて突き放す。寂しかった いちこちゃんの気持ちも考えず 礼君とのことを蔑んだ目で見る。おとやんは一見、優しい人に見えるけど 自分本意。既婚者は パートナーがしてくれないときくれない時 どうやって性欲を満たし、男として 女として 必要とされている実感を得たら良いのだろう。長い結婚生活。心と体と 継続していくのはなかなか難しい。

共感できるようなできないような。

自分もレスの夫婦です。
    旦那はもう「家族」のような存在で性の対象ではなく。
    それでも、嫌いとか別れたいとかはまったく思いません。
    でも、それを我慢する旦那を見ると可哀想になり、外で恋人でも作ってくれたら…なんて本気で考える時があります。

なので、いちこちゃんの気持ちはよく分かりますが、実際におとやんのように、お気に入りの服を着ていそいそと不倫相手のところにいって泊まって帰ってくるのを、冷静に受け止めることができるのか、不思議な気持ちで読みました。

夫婦の話ではない!

ルームシェアしている異性の友達同士の話、って括りだよね、これ。
    税金対策とかで、結婚して世間をごまかしてます、みたいな(笑)
    この二人を夫婦として認められないし、人としてもダメだと思う。
    詐欺師みたいにしか見えない。
    話自体も感情移入すらできないので、無料ぶんだけ読んで終わりですね。

婚外恋愛を昔

旦那と子供に隠れてやってました
    SNSサイトで知り合って
    電話で話す内楽しくなって
    会ったりしてましたが
    会う回数は年に2回、それでも旦那が怪しいと感じたのか私の携帯覗いて発覚!
    メールを削除せずに寝たのが原因でした。
    旦那は酷く傷つき子供にも話し離婚するって離婚届けを取りに行ったのですが
    最終的には、家庭を顧みない自分にも非があるということでもう一度やり直す事で今に
    至ってます。

この漫画は不倫を奥さん公認ってなってますが、それでも奥さんが、旅行ですり寄って甘えて来た時は、優しく抱いてあげたら
    良かったのに、不倫相手とはやっているのに
    奥さんとはやれないなんて
    ちょっと、酷いと思いました。

相手と会っている日とかも想像すると、自分では耐えられないと思います。

旦那さんもいちこちゃんを抱けないなら
    離婚して、第二の人生を送った方がいいと思います。

やっぱり婚外恋愛は、相手を不幸にすると思うので
    私は、旦那に辛く悲しい思いをさせた事を後悔してます。
    これからは、旦那に寄り添って
    死ぬまで尽くして行こうと思ってます。

この漫画もいちこちゃんにとって幸せな人生を送れることがを祈ってます。

続きが気になる

おとやくんの相手の女性の身勝手さに、イライラしてしまって、なんでおとやくんこんな相手ー!?と思う私は、この漫画にどっぷりハマっています笑
    いくら夫があんなでも、発達障害の三歳前の子を毎月母に預けて、不倫のお泊まりってないよなあ。
    いちこちゃんの家庭外恋愛がこれからどんな展開を見せるのか。そうなったとき、おとやくんはなにを思うのか。
    この夫婦は、どういった夫婦に帰着するのか。これからのお話も楽しみです。

分からない。

夫婦の数だけ夫婦の事情があるのだろうけど、やっぱり分からないなぁ。

実際 不倫され離婚した身としては理解出来ない。
    やっぱり他の女と寝た旦那には もう指一本触れて欲しくないし、一緒の家になんて住めない。
    そして相手の女どうにかして痛い目に合わせてやりたい。という事しか考えられないし。
    慰謝料だけは きっちりもらいますけど。
    公認不倫なんて分からないなぁ。
    それが許せるならもう夫婦ではないのでは?

鼻に付く

ココハナに掲載された作者のインタビューに、問題提起を試みたようなことを話していました。上から目線で読者を試しているような印象を受け、以来、全作品が鼻に付きます。TVドラマ化とか狙ってるのかもしれませんが、もう少し現実的な話が読みたいですね。

面白そう

無料分しか読んでないけど。
    ちょっと疑問が、、、
    婚外恋愛ってことはHする訳で、Hするって事は妊娠しちゃう可能性もある訳で。
    肝心の主人公夫婦には子供がいないし、もし不倫相手が妊娠してしまったらイチコさんはどうするつもりなのか。
    もう婚外恋愛とか言ってられなくないか。
    完璧な避妊なんてないんだし。そういう危険性を不倫カップル達はどう考えてるんだろうね?

夫婦ってなに?

夫婦の形や、良い夫婦が何であるかって本当に多様だし、人それぞれです。自分が結婚してから強く実感しています。
    寿命が延びて、30歳で結婚したとしても、あと70年近くもひとりのパートナーと一緒…気が遠くなる年月です。親兄弟と過ごした時間の何倍も、他人と果たして過ごせるのか…?
    この作品を貫いているのはまさしく「いい夫婦」。
    夫婦ってなに?いい夫婦って?
    男と女って?家族になるって?子供を持つって?
    夫婦でいたらお互いの価値観の差なんていちいち気にしてたらおかしくなります。
    日々の平穏のため、問題からあえて目をそらすって、結婚したことがあれば誰しも経験あるのでは?
    主人公もそんな彷徨える既婚者の1人です。
    きっと答えのない問題ですが、どんな形を選ぶのか、気になります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,886件