• ネタバレ無し

美月さんが嫌!!
    なんだろう?子供を親に預けてまで不倫。
    いや、分かる。私も3人ほぼワンオペやしツライの分かる。
    旦那の無関心、非協力に生きる気なくして不倫に逃げたいの分かるけど!!!!
    でも、子供を責任持ってみて、そこからでしょう?
    旦那がそんなに嫌なら先にそちらを片付けないと。筋が通ってない。
    いちこちゃんは好き。
    頑張ってる。あと、いちこちゃんの女友達とのガールズトークが好き。
    みんなセンスある言葉の選び方。
    楽しい

1122は正解も型もないんだなー

すごく面白かったです。
    いろんな展開、驚きの選択、わかるー、も
    わかんねー、も拒絶感や嫌悪感や、泣きたくなるような愛おしさや…
    たくさんの感情に引っ張られながらあっという間に読んでしまいました。
    その人の、そのふたりの一度きりの人生。
    すごく難しいことも多いけれど、
    難しいことのほうが多いけれど、
    正解とか型に囚われすぎないのが大切なのかなー、なんてじんわりと思いました。

by カコ

コンセプトが…

3話まで購読。 夫婦だけどレスな上に外での恋愛オッケー(ルールあり)っていうのがすでにちょっと理解出来ないし、読んでて夫婦共にイライラする。 なんのために結婚してるか謎。あんまり笑えないし、私にとっては楽しい作品ではなかったです。漫画って日常を忘れてそっちの世界へ連れてって読んでる時間だけは夢中にして楽しませてくれるものであってほしいので、星1つです。

おもしろい!

この作者さん、頭の良い人なんだなって読みながら思いました。ギリギリのところでバランスとってる夫婦をすごくリアルに描いています。絵も綺麗すぎず崩れすぎず良い感じです。読者が既婚か独身か、子供がいるかいないか、によって、登場人物の誰に感情移入するか違って来ると思います。無料分だけと思っていたのについつい課金して読み進めてしまった作品です。まだ途中までなので、続きが楽しみです。

良い

自分も新婚から完全レスで、拒否られ
    11年経過のレス、子なしのリアルな自分。

美月さんに共感できない最悪という感想が多いのに驚いていますが、
    その感想を持つ人、そして漫画の登場人物全員、
    みんな違ってみんな良いと思いました。

レスだから離婚、って単純な話でないことも
    婚外恋愛も、コンピューターじゃない人間だからこそのグレーな部分。

リアルでレスな夫からは婚外恋愛も、夫以外での行為も禁止され
    離婚いないでいる私には、この漫画はマンガ。
    夢のようなお話しでした。

私は独身なので既婚者の生活や気持ちなどはやはり理解しきることは出来ませんが、

自分の気持ちを後回しにして
    なんとかなるさ、とかそのうちきっと、
    とか、我慢したり他に欲求を求めたりして
    コミュニケーションを怠ると

後々こーゆー面倒くさいことになるのかなと思いました。

たとえ世間体や面倒くさいなどの気持ちがあっても

無かったことにして向き合わないのは良くないなと実感させられた漫画でした。

最期まで読みたいと思います(´ー`)

いい塩梅。

レビューが賛否両論。でも、感情が入りまくってるものが多くて笑いました。ここまで揺さぶられるってことは、面白いんだろうと、読み進めたら見事にはまりました(笑)
    この夫婦、二人とも芯がブレブレで似た者同士だな~と。またそんな人柄がね、味があっていいのです。レス夫婦、不倫と題材が生々しくて深刻な場面もあるのに、作者が時々挟むギャグがそれをふわっと軽くしてくれていい塩梅。今この漫画を肴に酒をチビチビするのが楽しみだったりします♪

by 兼光

作者の好き嫌いがわかれるかも

この作品がというよりも作者に対して好き嫌いが分かれそうです。
    私はこの方の他の作品も読みしたが、なんというか意識高い系です。
    他の作品でも一話一話のタイトルなどが、あー意識高いという感じで笑いました。
    個人的にこの作品に崇高な感想よりも、なんだか意識高くない?という感想で盛り上がる作品です。

さっさと続きを配信しろ!

この作者の生み出す空気は
    なんとなく寂しくて
    ある意味で乾いていて

それだけに少しの暖かみが
    程よくて心地よい。

えーい!続きをさっさと見せろ!

将来が怖くなる。

面白かったし、違う価値観が見えて楽しかった。
    でも、あぁ将来こうなりそうだなって傾向がある人が見ると少しグサってくる。
    結婚てなんなのかなって改めて考えさせられるし、この価値観私はありだと思う。
    やりたい人と一緒にいたい人って必ずしも同一人物とは限らない。
    毎日同じ味の同じものを食べられない人間と同じな気がする。
    むしろこっちの方が人間らしいのでは?

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,561件