まだ前半も前半しかみてないけど、すっごくモヤモヤする。そんな夫婦関係なら入籍しなきゃいいのに。って、入籍してから気付いたんだから仕方ないか~。今のところ、みつきさん大嫌いです。これから続きをみてたら気持ちも変わるのかな?

無料分13話まで読んだが...
    登場人物全員が最低極まりなく、1%すら共感できる部分が無かった。
    まず主人公であるいちこは、自己中でワガママで可愛げが無くてガサツで感情のコントロールができなくて性格悪くて、何がい良いのかサッパリ分からない。毒親がどうとか生まれ育った家庭環境のせいにしてるが、そうではなくて自分自身の問題なのでは?と感じた。
    夫であるおとやは優柔不断で、一見優しそうに見えるが実はそうではなく、自分が一番可愛い保身的な奴で、妻と恋人を自分の都合の良い相手にしか考えてない。
    浮気相手の女性、これが一番虫唾が走る。
    私も障害のある子供を育ててきたが、はっきり言って子供がまだあれくらい小さい時が最も辛い時であり、浮気なんてしてる余裕はもちろん習い事なんてする気持ちの余裕も無い!!
    我が子の障害を受け入れるまでが地獄であり、母親は療育だけでなく色々と試行錯誤する時期なのに、この女性は実家の母親に子供を預けて浮気だぁ?
    ふざけんな!と思った。浮気に使うその労力を子供に注げよ!と思った。
    女が全面に出ていてとにかく気持ちが悪い。
    浮気相手の旦那は、まぁ子育てに無関心で冷たそうであはあるが、妻があんなじゃ仕方ないかなという印象。
    とにかく、何もかもが受け付けない。
    こんなに不快感を感じた作品は久しぶり。

発達障害

私自身、発達障害の子を育てているからこそ、読み進められない。

そもそも、結婚記念日すら蔑ろにしたい妻と一緒にいる意味は?
    夫婦だから、色々あるのは分かる。お互い嫌な面も見てるし、日常だから、いつまでも恋愛関係だけを続けられない。
    でも、この夫は、無理。

なんか、読んでて辛くなってくる。結婚て、続けていくのは色々なことがあって、乗り越えていかなきゃならないけど、こんなの、切なすぎる。

読む価値無し…

全然感情移入出来ないし、主人公も旦那も不倫女もアホしか居らんの?
    子供も旦那も居って、2人だけの秘密?大切にしてた???頭おかしすぎて笑ってしまう。
    これ以上は読む価値無し…モヤモヤしか残らない展開で何が伝えたい漫画なのかも意味不明。

ひどい

旦那より相手の女性が最低。友達の旦那とわかった上でのやり方は最低を通り越して終わってる!そしていちこの旦那もいちこの友達と知らずに関係を続けてる!いちこ夫婦可哀想。同時にいちこの友達面して不倫している友達子供の事も大事にしてない自分の事しか考えて無いように見える!

読んでいてイライラするのは、私だけ?夫婦の、ありかた親子関係も嘘の塊にしかみえないおとやん自分さえよければって、かんじ嫌い

好きでは無いです。よく、夫婦の形への問題提起、とかコメント見ますが、ただのダブル不倫じゃんって思ってしまいます。
    社会派?んー。こういうのを鵜呑みにしてしまうとキケンだよね、とは思います。
    なんかネットで仕入れてきたネタって感じ。いろいろネットで書かれてる夫婦の問題を詰め込んだ印象でした。

by KLKR

最初は面白かったのに

最初はおもしろいと思ってた。
    様子がおかしくなってきたのは、やはり、女性向け風俗の利用あたりからだよね。
    ちょっと引いた・・・。
    その後のおとやんの赤ちゃんパブも引くわー。
    美月さんはサイコパスになるし、逆ギレするし。
    まあ、シローさんがイクメンに目覚めて、こちら側夫婦は再構築出来てメデタシだったが、
    いちこちゃん達よ。
    んで、グダグダしてラストあれって、ただただガッカリだわ。

うーん、、

無料分のみ。
    一番気持ちが分かるのは、美月さんかなぁ〜と。いちこちゃんは自己中だなーと思ってしまうし、おとやんは自分だけいい思いしてる人って感じ。優しいから女が寄ってくるのをいいことに。
    この先、おとやんにムカムカしそうなので、読み進めることはないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全81件