【ネタバレあり】1122のレビューと感想(19ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 4,806件
評価5 30% 1,420
評価4 38% 1,824
評価3 24% 1,172
評価2 6% 283
評価1 2% 107
181 - 190件目/全1,743件

無さそうでありそうな

レスなんてよく聞く話。でも、妻公認で、夫が他の女性と恋愛し肉体関係も持っているとは!しかも、毎週木曜日が浮気デーなんて妻からしたら酷すぎる。その不均衡を何とか調整したっていいんじゃない?

おもしろいけど

無料分の24話まで読みました。
    レビューで大体、話の流れはわかりました。
    これは本当に難しい問題だと思って読みました。それぞれにつらい思いがあり、譲り合ってそこにたどり着いたなら、仕方ないかなと思います。
    けれど、最後は傷付くのがわかっているのでつらいです。
    やっぱり結婚した以上は、みなさん幸せになってほしいと思います。

よくわかりませんでした

新鮮でけっこうはまって読んでいたのですが、嫉妬やドロドロが出てきてよくある不倫絡みの夫婦物語に思えてしまって冷めました

イライラした

現代夫婦の新たな形、社会に問題提起ってことか分からんが、読み返したい作品ではないかな。
    結婚記念日に旅行に行き、ちょっと迫った妻を、結構暴力的に拒否し、あなたから俺を拒否したと言い訳(私にはそうとしか感じなかったよ、オトヤ氏)し、他人の妻を抱く。
    一人で障害児育てているといっても、療養園に通っているし、何より、不倫する時間あるんだ、美月さん、と姑目線になりました。
    まあ旦那や姑の協力のなさは共感できるが、やはり、不倫する時間はあるのね。に行き着いてしまいました。
    またオトヤ氏は、障害児と専業主婦の美月さんを養う覚悟はなさそうなのに肉体関係あるわ、休日手作り弁当で子供とも過ごすのは、セフレ以上な関係な気がするし、イラつく作品だった。まあドラマ化すれば、問題提起作品、続きが気になる作品として、視聴率は稼げるだろうと思います。結局イラつきながら課金しそうだし(笑)

タイトル

平和な感じに描いてますが、おとやさんひどいことしていると思う。外で恋愛して良いと言われても、好きな人作って堂々としているのは、いい夫婦ではないと思う。タイトルのいい夫婦になってほしい。

いちこの気持ちが分かりすぎて、どんどん読み進めてしまった。つらいな。どうして最初は良かったのに歯車はずれて行くんだろう。

私には難しい。

主人公の女性の気持ちもわからなくはないけど理解し難いのと嫉妬は決して悪ではないと思うからこれは嫉妬じゃないって自分に言い聞かせるのは強がり過ぎて少し可哀想な気もします。
    おとやんも美月さんも人としてどうかなーと今の所思ってます。
    お話としては面白いです。

考えさせられる

レスだけど仲良し夫婦。したければ外でと言ってしまったために夫が妻公認の恋人と毎週デートしてお泊まりしてくる。
    それってアリですか⁈遊びならまだしも夫は妻からの誘いを拒んで恋人に操を立てるほど結構本気、
    自分で蒔いた種とはいえ身体の繋がり修復できないままに夫を恋人から取り戻すことができるのか。
    夫婦は家族だから身体なしでも好きでいられるのか?(当初のいちこはyes)家族だから外で他の人としても気にならないのか?(今のいちこはno) いちこの心境は想像に難くない。おとやの心境が理解できない。

by Katze

涙出た。

最初はドロドロ不倫か…って読めなかったけど、美月さんと別れる辺りからもう止まらなくて一気に読んでしまった。

リアルにありそうな話だな…
    夫は不倫して、妻は風俗行って、2人とも思い合ってるハズなのにすれ違って。
    でもいっぱい話し合って、お互いの必要性に気付いて。
    最後、あったかい気持ちになって涙出てしまった。
    2人で幸せに暮らして欲しいな。

最後まで読んでませんがなんというか、結局のところぜーんぶ
    一子のわがままから撒いた種が原因であって、まわりはそれに
    振り回され続けてて…さすがに不憫すぎる。

途中からどんどん一子に嫌悪感を持ってしまってダメでした。

by 和砂

無料の作品