【ネタバレあり】1122のレビューと感想(173ページ目)
2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,796件/ネタバレ1,740件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
なるほど ってなる。
でも私は嫌かな、、、。
実際仲良しがなくてで別れる夫婦あるし。by 匿名希望- 7
結婚とは…
結婚の意味ってなんなんでしょう。相手のことを愛して結婚した結果がこれなら、虚しすぎる。
夫婦にとって性生活は大切なものでもあるけれど、それだけではないということは分かりますが、だからといって婚外恋愛OKというのは…なんで別れないの?別れて友達として支え合うのはダメなの?
レスでも家族として愛し合ってるご夫婦はいますし、それはそれで1つの形として良いと思いますが、この漫画に出てくる夫婦に関しては法的に家族でいる必要性が分からない。
美月さんとやらも、旦那ひどい私被害者みたいな顔しているけれど、もし大好きなお母さんが外でこんなことをしていると知ったら子供さんはどう思うだろう。人を信用しなくなるでしょうね。どんな綺麗事を並べても夫だけでなく子供のことも裏切っているこの女性は、ただのメスだなぁと軽蔑します。
結婚後に男女としてうまくいかなくなったり、配偶者より素敵な人と出会ってしまうのは仕方ない。だったらきちんとパートナーにそれを話して離婚すれば良いと思う。
離婚ってそんな簡単じゃないよって意見もあるでしょうが、だったらそんな生半可な覚悟で不倫なんかするな。by 匿名希望- 246
ドライ?
こういう夫婦もあるのかぁ〜と思いながら読んでいたが、やっぱり夫婦の深い部分には一般的に『夫婦』と呼ばれる意識があって、それを求めてしまうのかなぁと考えさせられた。
なんでもやってくれる優しい旦那。
こんな草食系が公認不倫て!
普段優しいだけに地獄にしか感じない。
しかも本気ってちゃらちゃら遊ばれてるほうがよっぽどまし。by 匿名希望- 0
色々すごくわかる
主人公いちこの気持ちも、旦那おとやんの気持ちも、彼女の美月さんの気持ちもみんなわかる。。。
(でも唯一そんないちこが旦那さんと旅行に行きたがったり、その旅先で自分から求めるのはわからなかった)
既婚者アラフォー向けの大人漫画。
相手の美月さんが少女漫画だとよくある性悪女だけど、素敵な女性なのがとっても良い。
絵もいいし、さりげなく出てくる背景の飾りものとか、日常のご飯もすべて良いです。
もっと読みたい〜〜!!by 匿名希望- 7
んー
旦那側の気持ちも嫁側の気持ちどっちもわかる。でもかなしーな。他に恋人のいる旦那のそばにいなくちゃいけないのは辛い。だけど体の繋がりがない辛さもわかる。だからなんか読んでて辛くなったw
せつない
公認不倫相手に対する夫の恋愛感情を感じて、嫉妬じゃない、だけどモヤモヤするイチコの気持ちがせつないです。
リアル よく似ていて
うちの夫婦関係と良く似ていて、わかる!そうそう‼の連続です…
少し違ってますが(笑)旦那には恋人は多分いませんが、私は恋愛対象で無いところとか、ほんと、そっくり。
旦那はこんな気持ちなんだろうなぁと、
思いながら。私は夫婦関係を相談できるような友達がいないから、この漫画に癒されました〜
早く続きが読みたいです!by ととももる- 0
え
この作品も裏切らないです。独特の空気感や登場人物の色気とか、言葉のチョイスとか。好きです。続きが楽しみすぎる。
ただ、一般的ではないカップルを描いているのでフィクションだと割り切れない人はもやもやするかも。by 匿名希望- 0
うーん…
絵も好みで、キャラの話し方や言い回しも現代っぽくて良いのでつい読んでしまいます。ただ話販売ですし、一話一話に読み応えと意味はなく物足りない気もしました。
ただ淡々と主人公の欠点が浮き彫りになっていく感じで、落ちていく様を見ているようで見ていて気持ちの良いものではありません。
もう少し試し読みが出来て巻販売の方がいいかと思いました。by 匿名希望- 0