えぐられる

主人公の女性の気持ちも、旦那さんの気持ちも言い分としては分かるような。お互いが納得してるなら外で浮気して発散はいいかもしれませんが、自分がこうなったらと思うときついなあとえぐられながら読み進めました。絵も話も丁寧で読み応え抜群。

最新話72話まで読んで

最初は公認不倫とかありえないと思って入りにくかったんですけど、読めば読むほどハマってしまって全話購入してしまいました。結婚当初は分からなかったけど、結婚生活って本当に色々あって、絶対不倫しない人なんてたぶんいないし、ふとしたきっかけでそこに足を踏み入れてしまうものだと思う。で、相手が不倫しましたってなっても、はい別れましょうとは簡単に言えるものではない。一生添い遂げると誓った人と簡単に離れられるものではないのですよね。
    主人公の旦那は、優しくて誠実な性格なのに典型的な不倫する男の行動をしていてそこはなんだかなーと思ったけどバチも当たっておもしろかった。
    とりあえず深い。
    二つの夫婦の感情の機微が丁寧に描かれていて、ほんとにおもしろい。
    設定は突飛だけど、とりあえず二十話ぐらいまで辛抱して読んで見てほしい。

おとやのなよなよさがとても苦手でしたが、いちこもいちこで問題ありだなぁという感じの夫婦。現実人間そうだよなと思いました。

続きがとても気になります。夫婦のすれ違いの拗らせの深さをすごくリアルに描いているなと思いました。そのうちドラマ化とかしそう。

19話まで

19話まで読んだのですが、頭がこんがらがってます。笑
    絵も綺麗だし、話も楽しいし色んな人の色んな感情が入り交じっていてどの人の気持ちも分かるような分からないような...
    でも、美月さんの旦那さんの感情のみ理解できないです。

いちこちゃんの気持ち分かる〜っていう意見が大半なのかな。
    拒否した挙句に外でしてくれば?って…
    それでレスだけど仲の良い友達夫婦!とは随分と自分本位だなーって私は思っちゃいました。
    男性ってとってもデリケートだから、そんなこと言われたら二度と誘ってこないと思う。
    だから不倫してもいいよね、、とは全く思わないけれども。
    これは自戒の念を込めての意見、私も子供が小さい時は夫との関係はついつい
    後回しにしてしまったので…。

まあ、うだつの上がらなそうな夫が拒否られて公認不倫って、フォローしたくても
    どこを?って感じよね、不倫相手に対しても逃げ口を用意してあるところが
    サイッテーって思ったし。
    強くて自立している妻とこういう夫との組み合わせは一見1122なのかもしれないけれど
    はて、おとやんに何の魅力があるの?不可はないだけど、可は、、どこに?
    わたしには不倫相手の旦那さんの方が魅力的に映った。
    難はあっていい、でも意見が言えてきちんと稼いで…それが良いんだと思う。
    だから彼女はきっと幸せになるよ。

by ねこ1

読み続けてしまう

引き込まれます。リアルにもありえそうな話。いちこちゃんとおとやん夫婦と、それを取り巻く人たちの心情がよく描かれていて引き込まれます。
    どの人の立場でも、感情移入してしまいます。
    1話のポイントが高いのでなかなか先へ読み進められらいのが辛いー。

なんだか複雑な内容ですが、面白いすぎて続きがとっても気になります!!まだ途中までしか見てませんが、させてあげなかった奥さんが悪いのかなとか思ったりしたんですがーー続きがみたいー

大人な関係と言い切れない、夫婦関係が、もどかしくて、どうなっていくんだろうって、引き込まれます。単純なネトラレみたいなとも違う。面白い。

続きが気になります

Facebookの広告で知り、途中まで無料で読みました。面白いです。
    共感する部分も多く、結婚とは何か…を考えさせられます。

全ての内容:全ての評価 1,621 - 1,630件目/全3,950件