【ネタバレあり】1122のレビューと感想(150ページ目)
2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,797件/ネタバレ1,740件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
理解できる気がする
夫婦公認の婚外恋愛。読み始めは、おとやんのウキウキにイライラし、いちこの女を捨てた感じのところに全く魅力を感じなかった。が、読み進めるとはまってしまいました!家庭内のルールに乗っ取って生活しているもののどこか割り切れない2人だったり夜の問題だったり。結婚してる者ならば、どこか自分に重ね合わせてしまう部分があるかもしれないですね。
うーー
2人で決めたから仕方ないとは言え、すごくイライラします。夫は不倫、家庭と両方あっていいのでしょうが。これも幸せの形と決めないで、別れればいいのにと思ってしまう…でも不思議と続きが気になって読んじゃうんです…それだけ面白いのですが、やっぱりイライラはしちゃいます
いつも
実際に私がこの状況に置かれたら、いくら自分から拒絶してしまったとはいえ、活け花に行くといいながら不倫する旦那さんを平然と見送れるか……と考えてます。
ただ、夫婦として未来について穏やかに一緒に過ごしたい気持ちとは別の気持ちがあるのは理解できるかなぁ……。とドキドキしながら読みました。by 匿名希望- 0
現実にある
些細な一言から歪な夫婦関係なんて現実にたくさんありそう。
夫婦だから遠慮が無くなってしまうのはよくある事だけど、だからお互いに気を付けていくことが大切だと気づく。
でも他人に癒しを求めるのはあるよね…by あきしこ- 0
まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になる作品です。いちこと旦那さんはどうなっていくんでしょう?
しかしながら、公認で不倫してる旦那にイライラするし、相手の美月さんにもいらだちを覚えます。主人公目線で読むから余計そう感じるんでしょうが…
あんな旦那なら離婚した方がいいと思います。誰も幸せになれなさそう。by 匿名希望- 0
先が気になる作品
賛否両論あると思いますが私は好きです。こんな夫婦もあるんだろうなーと話に吸い込まれ続きが気になります。実際に私も旦那のことを“男性”として見れないことがありますが、ずっと一緒にいたいと思うので、いちこには共感できます。お互い本気の恋にならなければ、この関係もありなのかなと思いますが、現実には難しいですね。
漫画を読みながら疑似体験してるような気分になるので話の続きが気になります。
とりあえず、いちこには幸せになってもらいたいですby 匿名希望- 0
全部読んでますけど
どうだかな〜って感想。うちも障害児いてシングルだけど、子供を預けて不倫とかしないよ?(笑)美月は元気な母親と、稼いでくる旦那がいるじゃん。しかも子供ひとり。もっと大変な人、沢山いるよ。登場人物全員が甘すぎるんだよ。作者が甘いから?あまり深みがない気がします。
なにこれすごい
レスについての描写というか感情表現の的確さがすばらしい、、、
登場人物も爽やかで、ドロドロしたものはあまり感じなくて、でも重くて
さすがです。by ちょろろろろ- 0
ん〜
なんか、レスを根本的に解消しようと努力が見れないこの奥さんがよくわからない。わかってて不倫に見送るなんて、、なんだそら
せっかく縁あって結婚という形をとった二人なのに、こんな結婚生活悲しすぎる。
確かに恋人の期間と、結婚して夫婦になるとなんだか気が緩む時も増えていくし、思いやりが欠ける時だって増えていく。
だからって婚外恋愛…。
それがわかってて一緒に生活できる女性って現実にいるのかしら?
嫉妬も嫌悪もしない女性なんていない気がする。by 匿名希望- 1