つい読んでしまった
レスの理由や、気持ちの変化や、する側、される側、いろんな方向から夫婦の関係性を見つめられる作品でした。
うまく人に吐き出せたいちこは自分のバランスの取り方が上手。でも人として出来過ぎてる気もします。実際はこんなうまく向き合えないし、相手を許したり、自分の気持ちの変化を受け入れたり認めたりって、なかなか、できない。いちこちゃんはすごい人だと思う。
おとやんの相手の人の気持ちも、子持ちとしてすごくわかる。酷いことしてるのもダメなことしてるのもわかってても、誰かに自分の存在を肯定してもらえないと踏ん張れない。
その誰がに、夫が該当してくれない時、妻はどうすればいいの。誰かの優しさに甘えてしまうことが、そんなに悪いことなのか。
夫がくれないものを他に求めて何が悪いのか。それは結局いちこも通った思考回路で、なにかで補おうとするのは本能なのだと思う。その上で何が正しいか、何を選ぶのか、何を求めるのかを見つめさせてくれた漫画でした。by 227255-
夫婦生活
夫婦生活には色々事情があると思いますが、不倫を許すのもある意味で凄いなと思います。
相手の女の人にハラハラしまくりましたが、不倫ならではのハラハラがあって、
リアルなとこもありかなり楽しいので、更新早くして下さい!by ヒツジはん-
めちゃ、面白い。
こーゆー生き方もお互いが認めればいいんでしょうね。
結婚って家族になりながら恋愛もして一緒に生きていく訳だから、そのバランスが崩れた時にお互いの相手への想いを大事にして乗り越えていけたらな。
いちこちゃん幸せになってもらいたい。by 匿名希望-
夫婦生活ってゆうか、何事もキレイゴトばかりではないんだなって思い知らされます。登場人物の気持ちの描写が丁寧で、かなり惹き込まれる。最後はみんなどんな答えをだして、落としどころを見つけていくのか、非常に楽しみです!!
マンネリ夫婦
夫婦関係がマンネリ化してきたら読んでみましょう。夫婦には、いろんな形があって人それぞれ。もし自分の夫がこんなことしてたら…って不安になるけど、自分たち夫婦の在り方を考えることができます。読みながらハラハラするところもあるけれどおもしろいです。
夫の不倫を公認してるレスの夫婦のお話。夫のおとやは理想の夫のように見えるけど実は最低のクズ男。イライラしたりすごく共感したりどっぷりハマって読んでます。とりあえず障がいのある子を母親に預けて不倫してる美月にだけは同情できません!どういうラストなるのか興味津々。
別の漫画アプリで読んでいて、とても気になっていた作品でした。
最初は、風呂にも入らない不潔な主人公が嫌いでしたが、段々と好きになり、旦那も不倫相手もウザく感じるようになりました。
私たち夫婦もレスですが、旦那さんは優しく家事も育児もやってくれる出来た人です。友達の話を聞くと、意外と皆さんレスなんですよね。
もし旦那さんが不倫したらと自分に置き換えてしまうので、作品にグイグイと引き込まれてしまいます。最後は主人公が幸せになるといいな。by 匿名希望-
賛否両論あるないようだと思いますが、わたしはとても好きです。
この考え方に共感できるし、それゆえに二人の行方が気になります。だから次々と読みたくなります。
二人がよい方向へ進むことをせつに願っています。by 匿名希望-
1番ハマってる漫画
ちょうど同じ様な悩み抱えてる人多いと思う。夫婦とはなんぞや。子供はかすがいなのか、別れたいのに障害になってしまうのか。
女性の風俗がどんなものかも気になりながら読んでます。
友達夫婦って最近多そう。
子供がうまれたらイチコちゃん夫婦はどんな形になるんだろう。by 匿名希望-
感情移入してしまう
これまでなかなかなかった作品だと思います。
イマドキの夫婦の心のとか身体のすれ違いがすごくうまく表現されていると思います。
でもおとやんの相手が人妻だということとか、その不倫相手の美月が超ムカつく!ついつい感情移入してしまう。続きが楽しみです。by 匿名希望-