苦しいほどリアル
読んでるこっちが苦しくなるほど悲しい。
旦那の気持ちが完全に離れているのに、近づこうとして余計に引かれる感じかリアルすぎる。by はかりんらん-
丁度ドラマを見初めて、それからこちらのマンガに気付き。話題になってる?けど、内容知らずに見たのでちょっとショッキングでした。
by ドラムん-
いい夫婦って。。。
登場人物の多くが(全部ではない)優しい気持ちの持ち主で、それなのに何かうまく回らない現実をうまく描いているお話しです。
まだ途中ですが、この心優しい人達みんなが幸せになれるよう願う気持ちで課金しています。by つむりつむり-
面白かったです
中年以降の女性の悩みが満載で読んでてちょっと考えさせられました。
色んな形の夫婦があっていいし、正解はひとつじゃないことを改めて認識させられました。by KAWA2024-
時と共に気持の変化がある
今日の気分が人生の全てと思ってしまう事はしばしばある 付き合いかけた頃のドキドキ感 結婚したときのハラハラ感 数年過ぎた時の安定感という名のマンネリを取り違え この安定感を持続させる為に選んだ道が思った方と違う方に進みかけた時 簡単にやり直せないところまで進んでしまっていた夫婦の物語 行き着く先は色々あるけれどじっくり選んでいってほしい物語
by ココイロ ココナツ-
好き嫌いが分かれる作品
等身大の夫婦のお話なので、どうしても自分自身の生活を考えて評価してしまいがち
私も、最初はこの夫婦いいとこ取りしてる!って思ってました
でも、そのうちいちこの気持ちに共感できたり、おとやんにイラッときたりなんだかんだいってはまってきました
しょせん赤の他人どうしなので、夫婦であっても不倫相手であっても同じ気持ちでいられるわけはないです
その温度差が関係に亀裂をもたらすのかな〜と思いながら次の展開が楽しみですby 漫画好き母-
レスってつらい
夫婦のあり方千差万別。でも、お互いを求めたい時にすれ違うのってやりきれないかも。認めあっていたとしても、夫に好きな人がいるって思うだけで「私」の存在半分かも・・・。私は結婚生活もう無理だ!
by reiちゃん-
公認恋愛?
色々な感覚がなんだかよく理解できないけど、、、
その場その場で流すと、夫婦の問題って溝が深まるよね。by さんさんぽぽぽ-
不思議な関係性
読み始めたばかりですが、不思議な関係性に感じつつ、何となくわかるような気もして、ついつい先が気になり読み進めています。
by minami24-
婚外恋愛許可っていう斬新なストーリーにはまりました。もやもやします。が、二人の関係性が今後どうなっていくのか気になります。
by とく&めい-