【ネタバレあり】1122のレビューと感想(109ページ目)
うらやましい
なんか不倫とかするくらいなら、こうやって公認彼女とか作る方が夫婦生活上手く行く気がする。でもこの漫画みたいに性生活疎かになるんだろうなあ
主人公夫婦はまだ若い方だけど、長く夫婦をやっていると、「夫婦」という型に囚われて苦しくなることはある気がする。
主人公の夫が不倫で、妻が風俗で、次に妊活。
「夫婦」を続けていくためにもがくけど、更に辛くなる。
結局離婚して、お互い一人になって、ようやく「夫婦」を超えられたのだなと思った。
美月さん夫婦もお互いに向き合って、新しい夫婦関係を築こうとしているようで良かった。
嫌悪感も苦しさも感じさせられた作品でした。by うさのみ-
賛否が分かれる作品だと思います。
そんなドライな夫婦関係なんて、と思うところもあったけど、多分この2人は不器用なんだろうな。
積み重ねてきた時間はあったのだからby 匿名希望-
夫婦の問題っていろいろある、けど、家庭外恋愛を公認してる夫婦である設定が面白い!ダンナはよそに好きな女性ができて、始めは平気だったのに余裕のなくなる主人公にちょっと勝手やな…って思ったり。そこで主人公が風俗に行くのもどうなのかってツッコミどころもあるけれど、とにかくどんどん読みたくなる展開です。
無料分しか読んでないけど、完結してるなら最後まで読みたいなと思ってます。by 匿名希望-
自分は無理
なんぼレスでも夫に恋人ができてそれを公認とか考えられない。
結果、自分がモヤモヤしだして夫に迫ってみるも拒否られるとかまじショックだし自分なら無理だ〜by 匿名希望-
レス夫婦は多いと思うけど、いちこさんは女を捨ててるなーと思った。毎日お風呂に入らないとか、食事の時に椅子に足を乗せるとか、終わってますね 旦那さんも不倫してるなら別れたらいいのに
夫婦の行方が気になる!!
公認不倫…聞こえは良いし、おとやんだけでなくいちこちゃんもうまくいっていると思っていてもやっぱり不自然な歪みは大きな歪みに変わって露呈するんだなと思った。女性は男性と違って性の吐け口がないのに大きく共感!!
by 海野渚-
かなりリアルです。
すごく面白いです!
こんな夫婦、本当に成立する?と最初は思いながらみていました。でも、こういう女性いそうだし、こういう男性いそうだし、もしこの夫婦のような状況だったら、こうなる事は自然なのかもしれないと思いました。
いろんな出来事とか環境とか重なってしまえば。
夫には許していたけど、今まで自分が踏み出さなかったのは、どこかまだ相手に期待する気持ちや夫婦の未来に望みを持っていたからだと思うし、夫は夫で、妻に甘えているからこその行動であると思う。
すっごく絶妙なバランスで成り立っているようにも見えるし、ちょっとずれただけで、一気に状況が変わるピンチのようなチャンスのようなものが訪れそうな、そんな関係にもみえた。by ウェザーリポート-
あり
まだ途中だけど、新しい夫婦のかたち?少しうらやましい部分もあり、自由=さみしいのかな。先が気になります。
難しい問題
レス夫婦のお話。
夫は妻公認で外で恋愛してウキウキしている。
いくら公認だってあれはないな。不倫相手の家庭も大変そうだけど、子供を実家に預けて人の夫とお泊まりとか。理解に苦しみます。
どうなるのが最終的に幸せなのかな~と考えさせられます。by 匿名希望-