みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料部分だけしか読んでいませんが、タイトル通り、清々しい気持ちで読み進められます!!
そして、読んだ後にホッコリします!
番外編?の校長先生のお話もホッコリしちゃいました(笑)
この作家さんは割と好きな作品が多いかなぁ。by 匿名希望- 0
私が中学生の頃大好きだった、谷川文子先生!
絵の可愛さも、時の丁寧さも変わっていない!
そして、丁寧な人たちが織りなす素敵な物語も変わっていない…。やっぱり好きだなーって再確認しました。by 匿名希望- 0
3話までしか読んでいません。設定はよくある感じなのですが、谷川先生が描くととてもステキですねー。なんでしょう。
やっぱり
谷川先生の作品は大好きです。
小学生の頃から単行本も集めて、ママになった今でも捨てられない私にとって貴重な作家さんです。
癒されて、じーんとして、優しい気持ちにしてくれます。by 匿名希望- 0
谷川史子先生の作品、昔読んでました!絵にキラキラした感じがなくて当時子供だったわたしには少し物足らない気がしたのですが…。久しぶりに読んでみたら、素朴で素直であったかい気持ちなれる作品でした。
by mmmocosm- 1
大好きな谷川史子先生の読んだことない作品が読めるなんて、ホント嬉しいです。
主人公の清(さやちゃん)が憧れのお嬢様学校の制服に身を包み、悩みながらも、キラキラ活き活き過ごす青春なお話。
学園の先生や同級生も素敵な彩りを加えてくれています。
先生の作品で流される涙は本当に透き通っていて、いつも心が洗われます!by かきりんご- 2
谷川史子先生、大好きです!身近に感じられそうで、それでいて心に響くお話ばかり。これも期待通りでした!
谷川史子先生の作品は昔からよく読んでましたがこれはまだ未読で一気に読みました。
この作品も爽やかで少し切ない、独特の世界観を持っていて楽しめました。
清々と、というタイトルもぴったりです。by 匿名希望- 0
はぁ…
無料分しか読んでないのにさすが谷川ワールド、素敵すぎて学生に戻りたい!
私はこんなに素直に自分の感情を的確に言葉にできなかったなぁ。できている清や雅ちゃんが羨ましいぞ!!!
課金してでも読む!by 匿名希望- 0
懐かしいです
谷川先生の作品、学生の頃に読んでました。他の少女漫画家さんとは違った、優しくて穏やかな絵は、とても印象的です。1話だけ読みましたが、悪く言えば古臭いですね。でもそこが良いのだと思います。