みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

進撃の巨人の前のお話で興味あり!
    しかしなんだかいきなりめちゃくちゃな理由でかわいそうだー!!!
    って感じ!

期待したスピンオフ的な要素が薄い?せっかくいきていた巨人の子っていうのが凄い酷くって
    もう救いないって思って辛い。

巨人の子とはどういう意味なのか分からず無料だったから読んでみたけど全然検討違いだったオチに若干の不満が…

うーん、、良し悪しはスピンオフの漫画と思うと悪くはないのですが、絵だけのコマが多いからかチョコチョココマが動くのでなんだか読みにくい。
    読むなら紙の方で読みたいと思いました。

by nynnn

グロすぎ

食後に読んだら吐き気が治まらない。
    内容は面白そうですが、しょっぱなからグロいシーンが続きすぎて重いです。もう読みませんね。

興味があるかも⁉︎

本編とはまた違う物語なのかな??
    いずれにしても人類VS巨人の物語で面白そう。続きをじゃんじゃん読もうと思います。

これじゃない感がすごいです。進撃シリーズは割とスピンオフが多いですが、やっぱりこれじゃない。やっぱり本編ってなりますね。

あら

少し見ない間にこんなに話が出てたなんて知らなかったです。
    長くなると飽きてしまうのが多いですが飽きずに見れました

本編とはあまりに違う物語なので、毎月の連載を心待ちにしてるほど本編ファンの身としてはあまり好きになれませんでした。

本編を知らずに、この漫画を読んだのであればそれなりに壮大な話で面白かったかもしれません。

気になってました

以前話題になった作品ですよね。気にはなってたけど、今回無料から読んでいます。人が人を食べる漫画は他にもありますが、これは巨人は人なのだろうか?と思います。人型なので、食人という感覚です。壁の中でしか生きられない閉塞感がみていて苦しいです。巨人と人間は弱肉強食ですが、人間もそうだなと思います。これから読んでいきたいです