みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が
怖くて読みにくかったのが、正直なところ。本編を読んでるだけに、違ったストーリーでそれはそれで面白いと思います
???
本編が好きで読んでいたので、こちらも読んでみたら、正直よくわかりませんでした。やっぱり本編の方が面白いと思います。
後付け感がある、、
進撃のすごいところは
後から気づく伏線なのに
このシリーズは伏線があって、というより
後付け感を感じてしまう、。by minesan-
まず絵が苦手です。主人公たちの顔はわかるんですけど、他の人の顔の区別がつかないのでわかりにくくなっちゃいました。
by ルルモフ-
無料配信されている10話まで読んでみました。これまでの進撃の巨人とはまた違った雰囲気の作品で、なんか恋愛とかも絡んでしまうのでしょうか。巨人は人類の敵でありながら、巨人を神の様に崇める人間たちによるクーデターの様なものが起きます。相変わらず描写がグロいので苦手な方は絶対読まない方が良いです。危険な信仰心や差別、恐怖からの迫害。現代にもある人間の悪い部分が描かれていました。主人公がこれからどういった行動を起こすのか気になります。
でも進撃本編独特の緊張感やら何やらとはやっぱり違う。別物と考えて読むという手もありますが、私は本編の雰囲気の方が好きなので購入はしません。by 匿名希望-
進撃の巨人の本編?が好きなので読んでみましたが、、、絵は綺麗そうに見えるけどなんかリアルで怖いし、テンポは遅いし、設定だけパクった感が強くて面白くありませんでした。
周りですごく話題になってたから読んで見たけど、ストーリーも怖いし絵も怖いし、付いていけないです。閲覧注意だと思います。
期待していただけに…
とてつもなくガッカリ感が強く購入してしまったことを後悔しています。イラストも好みそれぞれとは言え好きになれない。進撃の巨人関連だからと、無用な期待はこれから持たないようにしたいと思います。
by ぽぽ!-
やっぱり進撃シリーズは意味が分からない&絵が苦手…
人気に乗っかって結末考えずダラダラ描いてる印象。by 匿名希望-
時代わからず
本編とのつながり予測できない。
絵が違い、綺麗だけど素直に読めません。
巨人~は名前がカタカナでよく覚えられないので何度も読み返すことになる。by まいこさん35-