みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が

うまくていい

わたしが知ってる進撃の巨人ではないみたい。

でもストーリーはよく分からない。そんなに詳しくこれから先読みたいとは思わなかったかな。

とっても絵が綺麗なので、諫山先生が描いたものじゃなくても読めるかなと、試し読みもせずいきなり全巻買いましたが、ダメでした〜なんで、ついていけなかったんだろうな、もったいない涙

途中から読みやすくなった

元が面白かったのでこちらも気になって読みだしたのですが、最初の方は描写がちょっとわかりずらくていまいちだったのですが、途中からストーリーの流れや描写がわかりやすく、原作よりもきれいだな、と思いながら見ていました。ただ巨人の雰囲気が原作よりも更に気持ち悪い印象でしたね。あと夜にも巨人が活発に活動しているのでストーリー構成はそこまで寄せていないのか気になったところではあります。
    違う方が描いてるから仕方ないのかな?
    でも絵は好きなのでまだ途中ですが、最後まで読むと思います。

別の作家さんが描いてると何か印象が変わります。。
    汚くはないんだけれど、オリジナルの良い荒らさが内容に合っていたような感じだったので、キレイな絵柄だと違和感。

ケータイの小さな画面で読むにはちょこちょことしたコマが多くて読みづらいので紙の本で読む方が楽しめそうだと思った。

進撃の巨人のシリーズは少し怖いと思いますが、気づいたら読み込んでいました。沼にハマる作品。おもしろい!

途中まで

最後まで読めてないけど。
    とちゅうで挫折してしまいましたが。
    いま本編の最終巻まで見終わったから、もう一度トライしようかな

コレはコレで面白いと思いました。ただ、やっぱり本編の方と比べるとストーリーの展開が若干弱く感じちゃいますね。全体的にキャラクターに喋らせ過ぎちゃっただけかも知れませんが

無料分だけ読みました。本編を読んでしまってるせいかよく分からない。全く別の作品と思えば良いのかと思います、

進撃の巨人みんな良いとオススメしてくれるのだが…私にはどうもハマらなかったなーw好きな人は好きな感じなんでしょうね!