みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本編とは別のストーリーだと思って読めば楽しめそうです。一緒だと思うとよく分からなくなってしまいそうでした。

面白いよ

本編のファンだったので興味を持ち読んでみました。本編に比べると劣りますが十分に楽しめる内容でした。是非是非

おもしろい!

最初、人を食べたり怖い話だなって思ってたけど読んでくうちにあれ?なんか深い話じゃん!どうなるの?ってどんどんのめり込んでっちゃいました!

本編

本編からのファンで読み始めた。
    立ち読みしただけだが、おもしろい。
    ポイントに余裕があれば検討してみたいです。

もともとファンだけど

進撃の巨人が大好きで、今回こちらも読んでみました!やっぱりすぐひきつけられて、ドンドン読み進めちゃいました!

どこまで

一体どこまで話広げられるのよってぐらい、展開につぐ展開で面白い。原作知ってなくても、ちょこっとした前置きだけで楽しめると思います。

内容は進撃の巨人にハマってるので文句なし。
    ただ読む方法がタップ読みはつらい。やりづらい、読みづらい。

いや怖い

おもしろいというより怖い。こんな狭い世の中において巨人に怯えて生きてくなんて嫌だね。恐怖体験してるような感覚で読めるのが進撃の巨人の良いところでしょうね。

オリジナルの進撃の巨人のファンですが、こちらもおもしろいです。絵柄はオリジナルの諫山先生の絵よりキャラクターが書き分けられてわかりやすいです。諫山先生の絵は時々誰が誰だかわからなくなりましたので。ただ巨人は諫山先生のが
    なんというか魅力的?で好きです。

アニメから進撃の巨人を見始めて、こちらも読んで見た感じです。アニメより昔の話でまだ戦う術もない時代背景。恋愛があってこれも好きな作品です。