みんなのレビューと感想「氷山くんは家庭教師」(ネタバレ非表示)

かわいい絵

なかよしらしいかわいい絵です。だけどセリフは大人顔負けでそのギャップがいい。好きな人のためとはいえ家庭教師を引き受けるなんてとても優しい。発言内容を考えている間に妙な間ができてしまうのは気持ち分かるなぁ。

題と表紙だけで読み始めました。絵が古いのはいいとして、プラスとても幼い感じと中身も子供だなと思いながら1話目を読破したら、「なかよし」の文字が。なるほど、「なかよし」の読者層ならピッタリ!と納得しました。

なかよし昔読んでいたのでなんだか懐かしい気持ちになりました。今はこんなかんじのお話が掲載されてるんですね〜。
    かわいいカップルです。

かっこいいけど

なんか絵面が少しひっかさる…。幼すぎで、ドキドキが伝わらない感がある。これはこれで良いのだろうけど。幸せね。

楽しい

可愛らしいイラストで学生向けの漫画という感じです。大人っぽい漫画が好きな人には苦手かなという印象の漫画です。

んー

表紙の絵が可愛いなーって思ったけど、高校生の少し幼めの恋愛かな?でも素直な主人公は可愛いかなって思いました。

無料分読みました。氷山くん。クールな人かと思えばめちゃくちゃあまあま!!‼このギャップがいい‼ヒロインの不器用さもかわいいし!!

無料の3話まで読みました!
    同級生なのに家庭教師だから恋愛しちゃダメとか、ピュアピュアな高校生の恋が面白い!

無料分しか読んでないんですが、クラスメイトなら普通に付き合えば?と思いました。恋人に勉強教えてもらうのなんて普通じゃん。何をもったいぶってんだか

大人になってから読むと、ヒーローのセリフにキュンキュン来ちゃいますねw
    セリフや話の流れに幼さはありますが、可愛い作品だと思います!