みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

14年前に札幌でこんな恐ろしい事件があったのですね。母親が警察に連行される時「ママは悪くない、僕が弟の世話をちゃんとしなかったから」って泣ける。長男が今幸せでありますように願ってやみません。母親はどうでもいいです。

最初のお話読みました

親から愛されずに育った娘が子供たちを置き去りにし、子供たち可哀想でした。
    虐待の連鎖なのでしょうか。
    生き残った長男はトラウマになりますよね。子供を育てられないなら意地はらないで施設に預けて欲しかった!

表題の話も気分悪かったけど、その次の話のママ友集団も大概気分悪い。
    やっぱりママ友なんて友達にはなれないんだな、と…最後にはいいママ友が出来たみたいですが、私は一生ママ友なんて作らない。

世の中には自分の子供にどうしてこんな酷い事ができる大人が一定数いるのか不思議でたまらない。そして、どうしてそういう人の元には子供が授かるのか悔しくてたまりません

男と子供に依存

虐待やネグレストは、親が大人になりきれない状態で、子供より男に依存してしまう傾向があるのかなって考えさせられる一冊

ホントにあった話し

実際にあった話しなので複雑な気持ちで読んでいますが、ホントひどい親がたくさんいるなぁと恐ろしくなりました

ちょっと

ちょっと辛すぎる。かなしくて声がでないそんなストーリー。胸が苦しくなるような話。
    ちょっと読んでいたら考えさせれます。

絵が、、、

手のバランスが、変です。けど、お話の内容が共感できました。
    途中までしか読んでませんが、最悪の結果にはなって欲しくないです。

最低女だと思う

こんな女がいるから生活保護者はとか言われるんじゃないの?
    子供愛せないのなら何人も作るなと
    読んでて思いました。

実話をもとに描かれているのですね。こんなことが現実にあったのは悲しいし恐ろしいです。女は子供を産んだら母親にならないといけないのに。
    実の子供を放置して死ぬのを待津なんて人間のすることではないです。