みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際にあった事件をもとにしているんですよね。
    現実から目をそらしてはいけないと思い、読み始めましたが、あまりにつらくて途中までしか読めませんでした。
    ごめんなさい。少しずつ読んでいきたいです。

無料分

だけ読みました。一番下の子がなくなっていくところがなんとも言えない気持ちになります。必死でお兄ちゃんが冷蔵庫にある残りの食品、生米食べさせて、母親は子供たちを死なせるつもりで男と同棲。ありえん!!

どんな毒親であっても子どもにとってはなくてはならない親...
    親の顔色を伺い、親に気に入られようと努力する...
    本当に切ないです。
    虐待をするくらいならせめて施設に預けてって思うけど、施設にでも色々問題になったりしているからね...

無料分を読んで続きが気になったのでダンボール棺おけだけ、購入しました。現実にこんなひどい母親がいるなんて悲しすぎる。母親も同じ思いをさせてやりたいぐらいです。他の人が書いている通り、絵がひどすぎるので続きは購入しません。

ん、、、、

実際に起きた事件ですよね。
    まずは絵がイマイチ。
    残された子供の悲惨さももっと深く描いて欲しいです。

辛すぎる

無料分の「段ボールの棺おけ」だけ読みました。
    約12年前の事件とのことですが・・なんでこんな身勝手なことができるのか。
    あまりにも悲しい話で一読したあと読み返すことができませんでした。
    独身・子なしの自分には子育ての大変さがどれほどなのかわからないけれど、こんな最悪の選択をする前に一度立ち止まってほしいと願わずにはいられません。

不謹慎な発言になりますが。
    話の内容が内容だけに、夜寝る前には読まないほうがいいかもしれません。
    あと虫が苦手な方もご注意を。

私も二児のシングルマザーですが、虐待なんでさて、ましてや死なせてしまうなんて。考えられない。下の子の面倒を必死で見ていたお兄ちゃんがいたたまれません。胸が痛くなりました。

虐待

今騒がれている虐待は、現実にはもっと酷いと思う。
    虐待された人は、子どもの愛し方がわからないそうです。
    見てるだけで胸が痛くなりました

こんな嘘みたいに惨いことがよくまぁできたなーと…。かなしくなりますね。内容とは別に、絵がとても下手でそのせいで危機感が感じられずちょっと残念です。

自分勝手な母親

子供の純粋な気持ちを踏みにじり、自分の遊びたい、自由になりたいという欲求を捨てられなかった母親。犠牲になった子供への謝罪の気持ちは生まれるのか。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全70件