みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供は親を選べないからね。ほんとーに可哀想だし助けてあげたい。育てられないからせめて施設につれてってほしい。

気分悪い

絵は下手ですがストーリーは考えさせられました。この類いの作品に興味があり色々と読んでいますが、どれを読んでも本当に可哀想で子供た地の気持ちを考えると辛くなります

ノンフィクション

子を持つ母として、また同じシングルマザーでパートナーがいる身として、重たい話です。
    パートナーも大事ですし、二人きりの時間は欲しい。けど我が子も放っておけないジレンマはありますが、節度は必要だと感じました。

この漫画の元になった事件も知っていますが非常に悲しくなりました。いくら若くして産んだからといって、子供を犠牲にするなんて、もってのほか!この男の子が本当に健気でママ大好きで切なくなりました。どんな親でも子供にとっては1番。私も肝に免じておきたいと思いました。

こういう奴がいるから

世間のシングルマザーは、冷たい目で見られるんだよ。
    シングルマザー=お水とか、風俗とか、子供ほったらかしてるとか・・・
    こんなことしてるの極一部の人間だけなのに。
    恋愛脳の母親は子供を施設に預けて子供の安全が確保されてから恋愛にのめり込めばいい。こういう奴らのせいで子供も可哀想だし、同じシングルマザーの人達がホント迷惑

最悪

こんな親いるんですね。絵も汚いから、余計にイラッとききました。亡くなった我が子を良く段ボールに詰めれるなって思いました。こどもより男が大切な女の行く末ですね。私はこんな親になりたくないと心から思いました。

ダンボールの棺おけ

自分のためによくこんなことができるなと思った。
    長男の心が心配です‥。

実際にあったいたましい事件をモチーフにしているのでシリアスな話のはずなのですが絵が下手すぎてギャグ漫画のようです。

かわいそう過ぎて息がつまる 信じられない。こんな事がこの世にあるなんて絶句です 次に生まれて来るときは幸せになれるように祈ります

実話なだけあって内容は読み応えがあったけど絵がとにかく下手すぎる
    お金出す価値とかの以前に学生のサークル内での活動レベルでびっくりした

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全45件