みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ノンフィクション?

これノンフィクションなんですね。
    親にも事情はあったにせよ、子どもには関係のない話。
    最低な人間です。

子どもが子供を産むとこうなります。って話を書いてあるけれど、絵が下手すぎてビックリした‼漫画家さんなのかな?

本当に?

本当にあった話なの…
    信じられないです。やはり愛情不足は良いことを招かないのだと改めて実感してしまいました。

信じられない。

男と一緒になりたいがゆえに子どもを死なせるために放置とか人がすることじゃない。
    自分が施設に預けられて嫌だったからとか言うけど死なせるより施設に預けて縁を切って欲しかった。

絵が嫌い

微妙かな。
    絵があまり好きでない。
    単純な感じ。
    もういいかな。
    色々な虐待作品を読んできたが、これは微妙。もう少し、掘り下げて、かわいそうな虐待の様を描いてほしかった。
    でも、あまり描きすぎてない点で、読みやすくはあった。

お試し読みしました。

子育てに関する漫画をたくさん読ませて頂いております。
    こちらは絵が微妙で、あまり読みたいと思えませんでした。

ストーリーには興味があったので残念です。

悲しい

段ボールに子供を遺棄する話、北海道の話なんですね。。自分も北海道出身なので、こんな人が実在することに本当にショックっす。お腹を痛めて産んだ可愛い我が子なのにね。一児の母として悲しくなりました。
    他の方も書いてますが、顔が大きくてバランスが変なのが絵があまり好きではないです。

酷いですねー。出生届出してたらその内バレるコトも分かんないのかなぁ。子どもがどんな思いで餓死していったか…。

絵があまり好きじゃないです
    頭が大きく気持ち悪いシーンもあり。
    内容もかなり怖いなぁって思いました。

絵が

絵があまり好きじゃなかったせいなのか、読んでいて、気持ち悪くなる内容が多かった。顔がでっかい特徴的な絵です。再度読みたくなる作品ではないと思った。