みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

いつも思う事

子供への虐待のニュースを聞くたびに辛い思いをする為だけに被害者の子供達は生まれて来たのだろうかと本当に悲しく思う。この話しの描写もこれが本当ならかわいそうすぎて…いや。本当は現実はもっともっとひどいのかもしれないけど。長男の子はこれからどんな人生を歩んで行くのかわからないけど私が出来るのは幸せになって欲しいと思える事くらいしか出来ないのだけど。

子どもが可哀想すぎる

この母親は最低だけど、そのまた母親もクズ。バカ親の連鎖が虐待の悲劇を生むといって過言ではないですね。

自分を守ってくれるはずの親に邪魔者扱いされても、それでもいじらしく母親を慕う様が切なくて哀しい。
    我が身にしがみつく小さな手にさえ何とも思わなかったのか…
    不妊に悩む女性もいるのに、神様はどうしてこんなバカ女に授けるのでしょう。

深い内容なのに絵柄が非常に残念。
    ポイント使ってまで次の話を読みたいとは思いませんてました。

最低

21歳だから、まだ遊んでいたい気持ちもわかりますが、子供を産んだのはあなたの選択。3人目の子供を妊娠してたのに離婚をしたのもあなたの選択。たしかに母親に養護施設に預けられてしまった事は自分の選択ではないかもしれませんが、精神的に大人になっていないだけで、どれだけ周りの人を不幸にしているのかがわかるまで、刑務所から出てくる必要のない人ですね。

虐待って本当なくならないですね。
    せっかく生まれてきた命なのに大人の都合で絶たれたりすることがあって…悲しすぎます。

虐待してしまった親が、なぜ虐待してしまったのか、虐待に至るまでの経緯をもっと丁寧に描いて欲しかったです。なんかただイライラしてキレやすい薄っぺらな感じの人という印象しかなかった。(敢えて、かも知れませんが…)

読んでて悲しくなる

2話まで読みました。
    こういう虐待の背景には貧困が有ると思います。
    誰かに依存するのではなく、自分で、家族で生計を維持していく事はやはり大事なんだと思います。
    自分も1歳の娘がいるので、読み進めるごとに悲しくなりました。

ひどい母親。自分の都合で子供をそこら辺の物といっしょの扱い。神様はなぜこんな女には子を授けるのか疑問に思う。

かわいそうです。
    子どもがいる方は胸を痛めながら読んじゃうと思います。
    現代社会の問題も入っていてオススメです。

悲惨

虐待する親の気持ちホント分からない!!!
    どうしたら、子供に暴力やら、食事やらないとか、閉じ込めるとか、頭おかし過ぎ!

絵が、下手過ぎ。。。。

悲しい現実かな

遊び足りない若い 母親は自分の楽しみを優先にした悲しい現実ストーリーですね。子供の気持ちを考えずに悲しすぎますね。