みんなのレビューと感想「人形の国」(ネタバレ非表示)

人形の国
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

専門用語にはそのうち慣れます

シドニアの騎士が面白かったので、こちらも読んでみました。
    専門用語が多いですが、読み進めていくうちになんとなくわかるようになります。

序盤はあまりの急展開に呆然としてしまいました。
    惑わされた方が多いようですが、主人公だと思っていたのとは別の人が主人公でした…。
    結果として、格好いいけどちょっと抜けてるところもあって格好良すぎない、いい主人公だと思います。
    この方の作品はシドニアと人形の国しか知らないのですが、主人公はみんな女性の着替えシーンに出くわしてしまう才能があるんでしょうか?

タイターニアは人の姿がとてもかわいいですが、意外なことに機械の姿もかわいく見えてきます。
    動くときの足の運び方や効果音などがかわいらしくて、動いているところをアニメで見てみたくなります。

シドニア?

シドニアの騎士と共通ワードが出てきますが、話が繋がってるのでしょうか?どちらもまだ途中までしか読んでないので続きが気になってしょうがない。
    戦闘シーンなどは状況が理解困難な部分も多々ありますが、ストーリーや不思議な世界感は引き込まれます。
    難しい分何度も読み返すので長く楽しめる漫画ということでお得ですw

シドニアの騎士は展開についていけなくなり脱落しましたが、こちらは面白いです。
    序盤の展開は夢かなと思ってたら現実で驚きました。絵柄なのか淡々とした雰囲気なのに展開は残酷で、そのアンバランス差に惹かれました。

世界観

最初は線が薄いし、背景も薄いし読みづらいな~と思ってましたが、徐々にその画力の世界観に引き込まれました。

「宝石の国」と紛らわしいなぁとか思ってたけど、読んでみたら面白かった!

最初誰が主人公なのかよく分かってなくて、登場人物がどんどん死んでしまう序盤に戦慄しました。
    まだ1巻分しか読んでないので、世界観や設定等もあやふやですが、この先の展開がとても気になります。

続きを読みたい

タイトルときれいで不思議な表紙に惹かれて無料お試し分のみ読んでみました。お試し分なのでほとんど読めない感じでざんねんだったのですが、絵がとにかくきれいで雰囲気世界観が素敵。ジブリアニメを思い出させるようでこの先をよんでみたいとおもいました。たたかうの?もう少し先がよめたら購入するか決められるんだけど。