4.3 評価:4.3 9,507件
評価4 34% 3,224
評価3 14% 1,288
評価2 2% 208
評価1 1% 62

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全9,507件

シェアハウス

ピンからキリまでいろんなシェアハウスがあると思いますが、シングルの時にしか使えないでしょうからもっと結婚前に使ってみればよかった。早いうちから自立する意味でもシェアハウスは良いかもね。

by kekkep

絵が好きです

絵が綺麗で、ゆっくりじっくり読ませてもらってます。ストーリーも登場人物も皆、個性的で楽しいです。たこ焼きパーティーのシーンではお腹がすいて泣きそうでした。(夜中、コンビニ近くにない)

あれれ??

最近、めちゃこみで”今夜保健室でぐちゃぐちゃに”という漫画を全巻購入したのですが、作者さんの名前が違いますが絵がすっごい似てて混乱しました。こちらの作品は無料分を全部読みましたが、松永ファンです。いいなあ、シェアハウス、すっごく楽しそうです。独身なら楽しめそう!!高校からこういう暮らしだと自立支援みたいでいいよね。

松永さん♡

松永さんの照れたところとか、一生懸命なとことかがステキだと思います!どうか幸せになって欲しいなーと思いながら読み進めていきます!

すみません、なんだろ?、なんでかイラッとします、ミコちゃんとっても可愛いんですが。顔、仕草があざとく見える?、あと、思考回路にもイラッとして、、いや高校時はこんなだったかもと共通点を探そうにも遠い昔で思い出せず。歓迎会の19:00前~の状況も事前周知されているんだから、あり得そうであり得ない。内容がなんかフワフワしていて薄っぺらな印象。なんとか耐えて12話まで読みましたが、ドロップアウトします。いや、絵は綺麗で、皆とっても可愛いしカッコいいですし、今後ワクワクする展開が待っているかもしれないです。

by su1ara

もちろん良い

ドラマから入ったから漫画めちゃくちゃ楽しく読めた、漫画は最高だと改めて思わせてくれる作品。登場人物全員愛おしい。

松永さん、いいっ!

ネタバレ レビューを表示する

こじんてきに一度は憧れたシェアハウス内での恋愛模様。ストーリー、設定とっても好きです!
    無料分まで読んだ時点でのミーコと松永さんの距離感が、またなんとも言えない胸キュンな感じが好きです!

個人的にはきゅんきゅんする

他の方のレビューを見て、意外と賛否が分かれているようですが、キュンキュンしまくったアラフォーです。笑
    最初どうなるのかなー?!と思いましたが、あぁやって松永さんの優しさに触れていったら、そらミーコも気になっちゃうし、若かりし頃に少し大人の人たちとあんな風に遊ぶの楽しかったなぁ。ドキドキしたなぁと懐かしさも感じました。

これからどうなっていくのかなー!最後まで読みたいと思います!

どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んだところです。
    シェアハウスに住むことになった女子高生ミーコがシェアハウスに住む松永さんに恋をするお話しです。
    シェアハウスに住むという設定には、いくら親戚所有のシェアハウスとはいえ、違和感はあります。
    リアリティがないせいか、評価から期待したストーリーの良さは、ちょっと分かりませんが、ツボは松永さんの絵や台詞。
    絵はカッコいいです。
    台詞は優しさが伝わってきます。
    人間っぽさが沢山あって、いいなと思っています。

若い頃のトキメキを思い出しました!

絵がとにかく綺麗で、ストーリーも少女漫画ならでは!なんですが、アラフィフのおばさんはハマってしまいました。笑 松永さんのあの性格は多分イケメンじゃないと受け入れられないでしょうw 最後は感動してウルッとなるほどでした。終わってほしくないなー、もっと続きが知りたいなーと思わせてくれるいい作品でした。若かりし頃の大人の男性へのトキメキを思い出しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー