高校生の頃って、年上の社会人に憧れる時期がたぶんみんな結構な確率であって、でも彼のほうは大人としての分別もあり素直に受け止められず葛藤して、という歳を重ねたからこその「わかるわー」か詰まった作品です。
    どストレートに体当たりしていたあの頃の自分が恥ずかしいやら申し訳ないやら、大人女子にこそ読んでいただきたい。昔を思いだしてムズムズしますよ。

展開が楽しみ

シェアハウスで暮らすことになった女子高生のシェアハウスで暮らす人たちとのお話です。毎回カレーばかり作るのはどうなんだろうと思ったけど女子高生という年齢を考えれば、その年でできることを一生懸命やってるのは偉いなと思いました。松永さんがこわそうだけど実は面倒見がよいのも楽しめます。途中までしか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。

ドラマ化?

高校生の女の子が社会人ばかりのシェアハウスで出会った年上の男性を好きになる。男性もだんだんその子が気になるのだが、いつも女の子は頬を赤らめていてちょっと分かりやすく描き過ぎ。男性もカラッとしたいいキャラクターだが、寝てるフリしてる時キスされてもその子が自分の事を好きだと気づかない鈍感ぶりにちょっとイラッとしてしまう。

絵がキレイ

絵がキレイで、表情がとっても豊かに描かれてる作品だと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ミーコが松永さんに惹かれてって、松永さんもミーコの事かわいいと思ってて、気になりつつある?ような感じですね。
    ミーコがいつこの恋心に気付くのか?松永さんも、どこら辺でミーコに気持ちが行くのか、今後の展開が気になります♪

by 想々

王道なキュンが散りばめられていて、若い学生の頃ならハマっていたであろうマンガかと思います。が、この歳になると有り得ない所がきになりました。
    高校生で親元離れシェアハウス、しかも年頃のメンズが3人も。ないですね。
    漫画と割り切って読み進めていますが、うーん?と思うところが多々あるので他の漫画に切り替えるかと思っています。

松永さん……あんな優しくされたら主人公じゃなくても好きになってしまいます!
    でも、女子高生っていう設定なので、松永さんも大人としてもう少し一線引いてくれって思ってしまうので、せめて女子大生設定ならもっと良かったかな、と思います。
    でもやっぱ女子高生だからこそ、日常のちょっとした事でもこんなにドキドキするのかなーとも思う。。。

長期戦の予感

ミーコは可愛いし、ちょっとキレやすい松永さんは魅力的。シェアハウスの個性的な面々も良い感じで、絵もきれいだし、読み進めたいところですが、恋愛者としては長くなりそうな。つまりはお金がかかりそうな予感・・・。

あと、ふと疑問に思ったのが、人間って、抱きあげられても、あんなに上手く寝たフリができるものでしょうか??

by Raphy

どうなる?

シェアハウスに住んでいる見た目は怖そうだけど、中身はめちゃくちゃ優しい大人の松永さんと高校生のお話が楽しい。
    ちょっと年齢差があって現実的に恋愛は難しいから、展開も遅めだけど、ちゃんと2人の恋愛温度が変わってくのと、本気度が変わってくのが楽しい。
    シェアハウスに住んでいる他の人達との関係性も読んでいて楽しい。

今っぽい

シェアハウスに女子高生が住むなんて
    今っぽい!
    でも、松永さんを好きになるのが少し早いなぁと感じたけど
    こんなものなのかな...?🤔

上半身裸を目撃して
    免疫のない女子だったら最初は嫌悪感を抱いたりしないのかな?

まだ無料版を読んでいるけど
    課金はしないと思う

主人公と同世代だったら楽しめるのかも?

松永さんに魅力を感じられない。子供っぽさを残した大人な男性というつもりなのかも知れないが。子供っぽいというより、落ち着きのないだけ。シェアハウスという設定は素敵だなと思うし、ほの中での恋愛も良いんだねど。やっぱり肝心の松永さんがいまいちで、よく聞く作品名だったので無料分だけ読んだけど、課金はなしです。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,264件