みんなのレビューと感想「スルタンと愛妾のハーレム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

殿堂入りしているのを知って、期待して読みました。
    イラストがとてもきれいだし、内容も面白かったです。

キレイ

絵がキレイでとっても素敵でした。
    異国情緒あふれる作品で読みやすかったです。
    傷を負ったヒロインをヒーローが支えていた所素敵でした。

題名に合わない素敵なラブストーリー

命がけの生活をしてきたライターと、王族の生活に縛られているスルタンとの純愛。
    静かに熱くなるラブストーリーにトキメキました。

爽やか

後味スッキリ!って感じで読めました。
    ハーレクインを読むと、途中とてもイライラする主人公を見ることも少なくないのですが、このお話はそんな感じもなく、一気に読み進められ、読み終わったあとはスッキリ爽やかな気持ちです(*^^*)

by ペッ

面白い!

主人公の女の人が女を捨てて生きてきたって言うのに、王にときめいて女になってる姿が可愛い。自然と惹かれあってる2人にドキドキする!

この方の作品は大好きで、よく読んでいます。今回は悲しい過去を抱えた女性と男性がどのような展開で付き合っていくのか楽しみです。絵もとても綺麗です。

この先生の絵がめちゃくちゃきれいで好み過ぎてビックリでした。
    女性もすごく素敵にかかれているけど、シークの美しさにうっとり!他の作品も見たい!
    内容は、元ジャーナリストとシークの恋。

この人の描く男性が好きです。特に不機嫌な表情がセクシーで素敵です。
    ストーリーは外国人の女性とスルタンの恋という典型的なパターンですが面白かったです。

羽生先生の作品は絵もストーリーも大好きです。お試しを読むと、全部読まずにはいられなくなりました。やっぱりハッピーエンドになって欲しいので、ハレークイーンは、大好きです。

ハレムの取材

報道ジャーナリストだったヒロイン。
    中東の危険地域の取材で、相棒で一番信頼を置けるカメラマンを目の前で亡くした。
    それが、罪悪感とトラウマの様になり、報道の道を歩めなくなってしまった。
    フリーのライターとして、普通の雑誌の記事を書く日々。
    中東の比較的安全な地域の王宮内ハレムの取材に王の祖母から特別に許可を得て滞在。
    ヒロインの真っ直ぐな目線と、誠実な性質、仕事と取材に真摯に向き合う姿を次第に認める様になったスルタン。
    二人の人生がこの先交わる事があるのか…。
    ヒロインの切ない気持ちがよく解った。
    静かだけれど、熱くてもどかしい感じで話が進行。一気によんでしまった。
    最終話がちょっと短く感じた。もう少し前迄読みたかったかな。