みんなのレビューと感想「ぎんぎつね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぎんぎつね

良い話だと思います。銀次郎が怖い顔からは想像が出来ないけど、神社の守り神で、心優しい狐様です。まこととの絡み合いがほのぼのとして癒されます。

まことちゃんと銀太郎は何か読んでても、のんびりした感じでいいです。お父さんもそんな感じだし。読んでてもほのぼのした感じになって楽しかったです。ただ、ハルちゃんが女の子だったのはビックリでした。

ぎんぎつねとその姿が見える女子高生のストーリー
    2人で力を合わせて問題を解決していく、ほんわかしてて可愛いし面白いです

たまには

マンガ読みたいときって、なにも恋愛ものだけもとめてるわけではないんだけど、なかなかそういう気持ちに沿ってくれる作品って見つけられない。この作品は不器用さん同士の交流でちょっと胸が熱くなる作品だった。たまには、こんなファンタジーだけど日常的なあたたかさのあるマンガもいい。

可愛らしいお話です。
    ぶっきらぼうだけど根は優しいキツネの銀次郎と、その姿が見えるまこと。2人の力を合わせれば小さな人助けができる。心温まるエピソードがたくさん出てきそうです。

昔から探してました!

昔からイラストが気になっていたのですが作品タイトルがわからず探せませんでした!ようやく見つけた作品!迷わず購入しました♡

神様と巫女さんの話かなーと思ったら。単純にそういうわけではなかった。神様の使いのモノとゆくゆくは後継者となるが学校生活も満喫してる女子高生との話し。無料分しか読んでいないけど、人間の悩みを解決するだけではなく、神様サイドのまだ見えてない部分が沢山ありそう。ポイントが溜まったら読み進めたい。

面白いです
    人ならざるものが見える系マンガってそこそこあるけどやっぱりジャンルとして好き
    人以外のものとの付き合い方から人との付き合い方考えさせられる

ほっこりします。

可愛らしいタイトルとは真逆な、ワイルドな御使い狐様(笑)
    神様ファンタジー系が好きなので、この作品はハマりました。
    不器用だけど真っ直ぐに進んでいく主人公と、周囲との心の交流が温かくてほっこりします。

この作品のキレイな絵に惹かれてよみました。ワイルドな狐が、女の子になんか逆らえない感じが萌えました。