みんなのレビューと感想「ぎんぎつね」(ネタバレ非表示)

ぎんぎつね

やっぱり漫画ってこーいうの

出会えた~!
    キュンキュンとかちょっとエッチなのとか
    そーゆーのも大好きだけど

何度も読み返したくなる、キュンより胸アツを求めるならこんな感じです。

人間の複雑さだったり思いやる心だったりを、これから銀太郎と一緒にぶつかりながら学んでいく成長を描くのかなあ、ワクワクします。

一生懸命なドジっ子主人公が、
    自分に正直ギャルっ子と、正論ズバリな優等生お嬢様と友情を深めていくのも個人的にツボ。組み合わせ最高でしょ!

まだ無料分しか拝見してないのに生意気にレビューしちゃった。
    単行本買おうと思います。

たぬきのような風貌のぎんぎつね

主人公の15代目巫女まことと神使のぎんぎつねの心の交流は微笑ましいものです。
    でもその交流が、まことが友達との仲を快適にする為にぎんぎつねの能力(予言)に頼ろうとしたりする部分が強すぎて、私的には、そういうのは楽しくありませんでした。
    もっと違う形で、ぎんぎつねの能力が活躍できるお話の方が良かったです。
    また、ぎんぎつねが太っちょで外見が狸のようで、お語に入りにくくしていました。

by KUMA123

あやかしではなく

神使の銀次郎と神使が見える神社の娘まこと
    神使は稲荷神社では当然狐で、他にも亀や猿が登場します
    まことの友達との交流や、居候することになった悟の変化など
    わちゃわちゃし過ぎな時もありつつ ほっこりまとまったりするので
    読んでいて楽しいです
    神社についての解説もあり興味深いと思いました

面白い🎵

この作品を読んでから神社に行く度に神使様はいるのかなぁ~と見えもしないのに探してしまいます。(笑)いたとしたら、どんな姿してるんだろうって想像したりして…とても気に入ってます。🎵コロナが終息したら他のいろんな神社に行ってみたいですね。

このほのぼのした癒やし系好きです!
    でもちゃんとみんなそれぞれの成長もあったり、銀とかハルちゃんとかの神使のキャラクター、ご当地キャラ的な神使もたくさん出てきて見てて飽きません‼️‼️

こんな御使いなら会いたい!なんとも気持ちのよいはっきりとモノを言うところがとても気に入りました!他の人には見えないものを見る力は昔から欲しかったけど持てなかったもの見える人がちょっと羨ましい!

小さなお稲荷さんの跡取り娘まことと神狐の銀太郎
    時々喧嘩もするけれどいいコンビ
    入り婿のお父さんには銀太郎は見えないけれど、お父さんがいい味出しています

ごつい銀太郎がみかん好きなのが可愛いですよー

by 大蒔

この作品を読んでから、もしかしたらこの神社にもぎんぎつねの様に神使?に実体があったりするのかなー?とか思う様になっちゃいました。
    とっても面白いです!

すごく好きな作品です。
    キツネの神使が見える女の子が主人公で、その主人公を取り巻く人たちの物語です。
    読んでよかったと毎回読んだあとに思うくらい素敵な作品です。

面白いです。

銀狐が思っていたよりワイルドだったのですが、内容もしっかりしていて読んで行くうちに引き込まれて行きました。
    主人公がどう銀と成長して行くのか、楽しみです。