みんなのレビューと感想「かれこれきらきらまち」(ネタバレ非表示)

短編なのが残念

1〜2話 幼馴染もの
    3〜4話 学年一位女子と同級生
    5〜6話 不登校不思議ちゃんと優等生男子
    男の子目線
    7〜8話 失恋したJKとその子を好きなDK
    9〜10話 運の悪いDKともっと運の悪いJK
    男の子目線

私は1〜2のお話が一番好きです。
    あと、9〜10話の運の悪いDKが段々ポジティブになっていくのが良かったです。
    短編なので大きな展開とかはありませんが
    全話良くまとまっていて、絵も上手で短編なのが勿体ない!次作は是非長編で‼︎

追っかけてます

この作者さんのお話好きで
    全部読破。
    こちらは初期の短編ですね。
    最初から絵も可愛くて、、、
    でもまだ普通感がありますね。
    どんどん不思議セリフとか増えて
    マンネリなく刷新されて今後も楽しみです!

これ、めっちゃ好き~!!
    ぶっきらぼうな男女達とワンちゃん&ネコちゃんがちょこっと友情出演してて、なんだか可愛いお話の短編集(*ˊ艸ˋ)
    色んなタイプのドキドキがあって、10話なのに読み応えたっぷり(*´v`)

ほのぼのストーリー

星谷さんの作品は絵が可愛くてストーリーもほっこりしててオススメです。
    可愛い二人にきゅんとしてしまいます。
    まだ途中なのでこれから読み進めるのが楽しみです!

絵が可愛いです。たまのごほうび、と言う漫画でこの作者さんの作品にはまり読んでみました。男女ともにかわいいんだよね。顔もだけどスタイルのタイプすぎてお話が面白く感じます。

幼馴染み作品はすっごく好きです!
    とくにこちらの作品は絵がものすごく可愛くて、それだけでニヤニヤしちゃう!
    男の子が天然なフワフワな感じから始まるのも好きです!

オススメ

絵がすごくタイプで購入したんですけど、内容もかなり自分好みでした。
    幼なじみものってかなり王道路線だけどやっぱいいですねー最高でした。

ピュアラブ

幼なじみって近いようで遠い存在って感じに描かれることが多いけど、これはそんなことなくほのぼのとまとまっていく感じで良かったです。

1、2話が好きです。よくある幼なじみのお話しですが、とにかく男子がかわいいです。ワンコです。最後のシーンがいいです。

どのお話も短編で読みやすいです。絵もキレイだし、内容も面白くて好きです。どのお話も純粋で、高校生って良いなあってつくづく思いました。