みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
天と地がひっくり返る…
想像しただけで怖いですよね。突然天と地が逆さになる…私なんか、天井に頭打ってそのままお陀仏になる自信があります。
こういった突拍子もない設定だと、事象の原因やラストの落とし方が大事になってきますが、いきなりスピリチュアルというかオカルトになってしまったので、「ん〜…」と思いながら読了しました。
もう少し長いスパンで長編作品としてくれれば、「あれは何故こうなった?」「この子はどうしてこうなった?」などといった疑問や伏線は回収されるんでしょうが、、少し残念でした。
〈地変天異〉というダイナミックな出来事を軸に、街に住むいろいろな人たちの人間模様を、オムニバス形式で描いていたのはとても好感が持てます。作者の菅原敬太さんはこういった手法が巧いです。これも、もーっと長編にして、もっと色々なエピソードが見たかったです。
めちゃくちゃ面白い題材だっただけに、思いの外短かったのが悔しいです。でも、さすが作者菅原敬太さん、と唸りました。今後の期待値も込めて星4つ。by 匿名希望- 1
こわい
天地がひっくりかえる話なんですが
なんとも不気味な話ばかり、、、、
色々と先が気になる漫画です。ぜひ!by 匿名希望- 0
人生いろいろ
ショートでいろいろな人生模様が見れます。この短さは何より読みやすい!これから各々の登場人物がつながっていくのか、ずっと平行線のままなのか、楽しみ。
なかなか
無料で数話読みましたが人間が成功してから落ちるまでが早すぎると実感した。しかも自分のために人を蹴落とす汚さも最悪。
by ジョーです!- 0
救いがない
まだ無料分を読んだだけなのですが、あまりにも救いがなくて、後味が悪いです。物語の発想力は凄いですけど、続きは悩むなぁ。
なんだかすごい展開です。
天地逆転。
でもその現実よりも、人の感情や人間模様が生々しくて、目が離せません。by ケロン35- 0
おもしろいです
人物の顔に特徴があって
それがまた不気味さとか醸し出してて。
サイコっぽい人物、多すぎ。
よく考えたら、天変地異起こる前からヤバい世界だな。
元々、病んでる人物だらけ。
そんなひとらが、それぞれこの天変地異を同じ時刻同じ町で体験する。
先が気になって、このまま最後まで読む予定です。by さんざしねこ- 0
引き延ばし
シンプルで展開性がなさそうなストーリーで結構引っ張るので、ちょっとキツイ。まあ引きこもりの気持ちってのを伝えたいのかなと。わからないけど。
by YKS2020- 0
うっ!
想定外に天地がひっくり返ってドキドキしました。あれ…どう見ても誰も助からないんじゃ…何か落ちるかもーってマンガなのにハラハラしました。心臓に悪いけど落ちた後どうなるのかしら?
by 小倉の民- 0
まだ最後まで読めていませんが、想像もつかないような災害の恐怖が病みつきになります。どこが足場になるのか頭の中でシュミレーションしながら読んでます。結末が楽しみ。