みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

隣町のカタストロフ

3.6 評価:3.6 152件

気になるワードのレビューを読む

さすがです。
    走馬灯〜もそうですが、ヒューマンドラマを描かせたらダントツです。
    天地逆転という発想もまた斬新で良かったです。

こわい

絵はありガチな青年漫画にあるタッチですが、いきなり空と地が逆転というか引力が逆転。いつも見上げていた空が下になる。もう普通に生きて行けないですよね。救助なんかも来るわけなく笑
    絶望以外の何があるのでしょう笑

by ®ine

作者のファンで他作品も見ているのですが、毎回毎回お話の設定からびっくりします。
    とんでもない内容から、細やかな人間模様までよく描かれています

短編で、サクサク読めますが、内容的にはどうかなぁと微妙な回もありました。
    天変地異という発想はすごいなと思いますし、怖いなと思いました。

天地が逆転する状況で

サバイバル系なのかな!?って思って読み始めたら、同じ状況で、それぞれ個人の物語が展開するオムニバスでした。

天地が逆転するシチュエーションで、建物の中にいるか、地面に固定された物に捕まっていないと、空に落ちていく。

『原因は何だ!?』『主人公はどうやって助かるんだ!?』と無料分を読み進めたら、呆気なく主人公がフェードアウト(・_・;)

次回を読んで、オムニバスだと気付く。1つ1つのストーリーには引き込まれます。

by Joker

怖いという感情がとても湧きました。
    お話の中の人間も怖いし(世の中良い人ばっかりだったらいいのに…)、何より天地が逆になるなんて…どうやっても助かりそうにない気がします。お話読みながら自分だったらどうするだろうとそっちに気が取られてしまいました笑
    カタストロフ、無知で意味を知らなかった為気になって調べました。あってると思いました。

インスタ広告で読んだ「アイドルの素顔」続きが気になりたどり着きました。
    結末は予想がついたけど、それ以前のストーリーの繋がりが面白かった。
    オムニバス形式なのでとても読みやすいです。

天と地が逆転するとか非現実的な話です。
    サイコパスな感じです。
    読むのは途中でやめてしまったのですが、、

走馬灯株式会社の作者さんの作品と知って、期待いっぱいで読みました。
    やっぱりおもしろい!
    止まらず読んでしまいました。

衝撃的な作品。

天と地が逆さまになってしまったら、きっと、このような感じかなぁと思います。何らかの謎な力が作動して、地球の重力が逆になり、人や物が空に落下して行くと言う現象…。また、途中までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみな作品だと思います。