みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なかなか

無料で数話読みましたが人間が成功してから落ちるまでが早すぎると実感した。しかも自分のために人を蹴落とす汚さも最悪。

救いがない

まだ無料分を読んだだけなのですが、あまりにも救いがなくて、後味が悪いです。物語の発想力は凄いですけど、続きは悩むなぁ。

無料分読んで

無料分だけ読みました。
    設定が面白いですが実際あったら超怖い。
    いざという時、やっぱり人間性が出ますね。

予想外が今頃

はじめは日本もしくは地球全部が!と思っていたのに少しというかかなり違っていて最初に思ったパターンは、ああ、よくあるなと。数話完結制なので読んでも読まなくてもいいのですが、もう少し読んでみようと思って読み進めたら予想外の初めての展開が来て面白くなってきました。

ゾワゾワするって言ったら変ですが、人間が美化されず人間らしい感情で描かれていて、最後まで気が抜けない展開に驚かされました。

そこまでやったら、、って思うけど、その感情を理解できなくもないから、続きが気になってしまう。

不思議です

無料分で読み始めましたが、なかなか話がぶっ飛んでて不思議な漫画だなぁと思います。ただ必ず同じ展開があるので何とも言えない感じになります。

なんだかよくわからない。いろいろなストーリー、いろんな人、状況と、天変地異を結びつけてて、意外とおもしろい

なんか…

なんか…、今の時代ならこんなことが起きてもおかしくないかなあ〜と、思った。

起きたらたいへんだけど。

ん?あまり良く分からない話だけど毎日読んでる。どのタイミングで天と地が逆転になるんだろ?商店街のアーケードは逆さになっても落ちないの?天に吸い込まれるの?

ショートショート

昭和のショートなSFものを読んでた感覚が蘇ってきた。
    矛盾や、なぜ?っていう部分もふんだんにあり、作者の意図がどこにあったのか、深掘りしてしまう。
    絵は単純なんだけど、そんな中で
    驚きのビジュアルがあると、
    変に印象が残る。