【ネタバレあり】はじまりは政略結婚のレビューと感想(40ページ目)

はじまりは政略結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全29話完結(40pt)

3.4 評価:3.4 1,369件
評価5 13% 175
評価4 27% 374
評価3 46% 631
評価2 11% 155
評価1 2% 34
391 - 400件目/全415件

悪いことするとばれる!

ばれますね!最後には絶対ばれる!私も肝に銘じます!笑

せっかく好きになったのに、周りの人を守るために婚約破棄までして…すごい決意だ。
    私だったらお兄ちゃんと婚約者も権力あるんだし、頼んでなんとかしてもらうけどな!周りの悪いやつのことなんてすぐ告げ口してやる!笑
    そこがいけないのか~って感じだけどこれが普通の考えだ!

by 匿名希望

好きな人にただ愛していると伝えて結婚できない背中に大きな責任を負っている人達…でも、それが権力であれば余計に憎まれたり嫉妬されたり、誤解を招いたりする。ホントに好きな人に好きだと言えず、他の人と付き合って恨まれたりもする。
    主人公の女の子はずっとトラウマを抱えて生きてきた。言葉の暴力だ。それも、言った相手は全く気づいてない。
    そんな彼女の変わりたいという気持ちをなんとなく受け止めていたのが彼だ。そして、お兄さんが懸命にトラウマを抱えた妹と元から自信のない引っ込み思案な妹を支えている。
    そんな2人のお陰で彼女は前進する気持ちになっていく。

色々起きて女の子も傷つくけど、この2人の愛してくれる人と兄に助けられて彼女は成長していく。

最後は最高のハッピーエンドになって良かった!

by 匿名希望

うっかり全話購入してしまいました。

表紙の絵と中の絵柄が違ってたし、婚約してからは、一途で、まあ、溺愛なのでしようが、お互いの元カノ元カレが、最悪。
    よくそんな人と付き合っていたなと思いました。
    おまけに、彼氏の方は、最初から彼女の事が好きだったのに、アプローチもしないで、彼女を忘れるために、代わりに元カノと交際してた事に説得力がないし、謎でした。

by 匿名希望

最後まで読みました!
    うーん…涼子とお兄ちゃんデキ婚て…
    涼子は智紀のことが好きだったんじゃないの?!とか、最後バタバタと片付けられて無理やりハッピーエンド(^^;
    途中まで面白かったのに残念です(-_-)
    絵もこんなに下手だった?と思ったのですが、気のせいですかね…あまりに残念なお話になったからか絵まで下手になったと思ったのかも。

二人のこころのきょりがどんどん近づいて、お互いにお互いが必要だと確信していく姿がとてもキュンキュンしちゃいます!
    これからまだまだ色々乗り越えていかなきゃならないこともありそうですが、乗り越えるたびに二人のきずなが深まっていくのを楽しみに見守っていきたいです!
    早く続きが読みたくてしかたありません!

by 匿名希望

政略結婚と思いきやともきさんはゆかちゃんのことが好きだった。
    地味で相手に合わせがちなゆかちゃんだけど、ともきさんが元カノと会う約束をしていても、冷静というか相手を信じているというか、相手を責める前に、悩んでいるところがかわいいなーと思いました☺

ゆかちゃんへの、思いはふかい、こんな風に愛されたいですね

展開が早い‼️

ぐいぐい来る俺様な感じがいいです。
    主人公の女の子は社長令嬢といっても、ごくごく普通の女の子で共感が持てます。
    でも、やさしいし、お人好しな感じはあるけど芯はしっかりしてる感じ。
    知らない間に事が進んでたり、回りの気持ちを考えて、その場に対応していたけど、そんな中でも自分の意見をしっかり言えるんだから強いのかな?と思う。

うん。

政略結婚ものは好きで小説や漫画も読みます。
    まだ試し読みしてませんがお決まりの主人公には黙って周りが勝手に色々セッティングするおきまりのパターン。でお見合い相手は俺様というこれまたお決まりのパターンで何だか楽しみな展開となってます。まだポイントの関係で全巻購入してませんが次のポイントが付与されたら全巻購入したいです!

by 匿名希望

副社長と、社長令嬢の政略結婚ストーリーです。主人公は、過去の恋愛で、心に大きな傷を抱えています。ちょっと地味で、令嬢っぽくない見た目をしています。兄に誘われたパーティーの席で、兄の親友で別海社の副社長に突然プロポーズをされますが、ここは、あにのかおを立ててプロポーズを受けることに。しかし、主人公の知らないところで話がすすんでいて。

絵が…

話の内容的にはこれから面白くなってきそうな感じはするのですが、なんと言っても絵が微妙すぎる!特に男性の絵が酷いですね。カッコいいとか憧れる〜みたいなのではないです。なのでなかなか感情移入出来ないというか、つまらなく感じてしまいます。せっかくストーリーは面白そうな感じはするのに。残念ポイントですね。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー