【ネタバレあり】ヒールの折れたシンデレラのレビューと感想(9ページ目)

ヒールの折れたシンデレラ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/07/15 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

常務ツンデレで素敵です。よくある王道ストーリーだけど、優しい絵でほっこり読ませてくれます。主人公がいい子だから、応援したくなっちゃいます。
    実は課長の方が常務より好きだったり。

シンデレラストーリー

皆さん書かれてますが、王道のシンデレラストーリーです✨
    真面目にコツコツ頑張ってる女子と将来、社長になるであろう常務とのお話です。
    ドレスもブレゼントされるし💕
    何回も読みたくなりました!

常務のお祖母様がなにか絡んでいると思っていましたが、やっと!そこまで思っていて下さったのですね。それにしても、嫌がらせをする輩は許せません!ハラハラドキドキしてしまうくらいハマってしまいました。

常務がだんだんカッコよくなっていく

みなさん書かれているように、ふんわりほっこりしたハッピーエンドに落ち着きますが、途中のいざこざがまぁ大変です。

でも、この常務はよくある「ただの俺様」じゃなくて、色々考えているし、千鶴のことをよく見てるし、何か傷つけたり行き違ったりしてもわりとすぐに謝れるまともな大人です。だから仕事もできるのかなー…

主人公も素直で真面目で、絵柄はさっぱりしてますが可愛い子に見えました。
    他の漫画で、やたらツンケンする子とか膨れっ面ばかりの子とかが主人公になってるお話も時々ありますが、ああいうのは見ててストレスたまるけど、この千鶴ちゃんはそういうのなくて、そういう意味でも良かった。

最後に改めてプロポーズを受ける時の千鶴の「最後に、私より1秒(以下略)」って台詞に納得&感動&じわっときました。
    もちろんその時の常務の言葉も素敵です。

色々あった伏線(?)も多分全部回収されたと思うし、読み終わってすっきりしてます。
    話数も多すぎず話のテンポも良くポイントも高すぎず、無料分が終わった後うっかり一気に最後まで読んでしまいました。
    でも読んで良かったです!

まだ無料分途中ですが、ストーリーは面白いし、会社のエリートイケメン上司も、なかなかスマートですきもない。ただ、絵がもう少し、ドキドキするくらいかっこよく描いて欲しいです。

無料しか

まだ読んでいませんが、ストーリーが気になり。。。女性が普通だけど、純粋で嫌味がなく見ていて応援したくなります。

クセもなくサクサクと読める

移動先の常務を1年以内に結婚させる事が指名で秘書が3人花嫁候補というマンガにありがちなストーリー設定ですが、常務の宗治が自然体で優しく主人公千鶴も振り回されながらも惹かれていくというお話でそんなに嫌な人物が出てこなくてストレスフリーで読めます。キュンする場面もあるので幸福感をサラッと楽しめます。

どんどんはまります

興味のなかった常務のことがどんどん気になってくるにつれて、私もどんどんこの話に引き込まれていきました。
    秘書課が常務の花嫁候補とか、現実にはあり得ないんですけどねー。

結局、もう1人の秘書さんはどうなったのかな??という疑問も残りますが。。

無邪気で素直な瀬川さんにハイスペ常務が惹かれるという話ですが、ベタなんですが、
    それが安心して読めてハッピーエンドでよかったです。

んー

とにかくハッピーエンドで良かったと思う。けど私より早く死なないでは古いなぁ!普通に女が長生きするから(笑)