みんなのレビューと感想「皇帝と宦官」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
笑いながら読めるハードなテーマ!
皇帝の宦官、主人公の生い立ち、同僚に愛されてしまう罪、本来であれば辛く悲しい話になりそうなのに
本編が全然暗くない。むしろギャグ漫画のテンポかと思うくらい楽しく笑わせてくれます。
純粋に読んでいて楽しいです。
それというのも、純粋でアホ可愛い主人公のキャラクター。
皆に愛をあげることのできる、愛されキャラだと思います。
試し読みしたが最後、毎話毎話続きがきになって一気に最後まで読めてしまいました。
本当に全然暗くない、愛と笑いあるBL作品です。by お茶漬けマン- 0
主人公かわぃぃ😁🎵
主人公がかわぃぃ😆❤
お話もキャラクターも大好きです❤❤❤❤
また、読みたくなる作品です⤴⤴⤴by 匿名希望- 0
可愛い。
主人公の男の子が可愛いですね。これからどうなるのか楽しみです。
歴史系
絵も表紙のまんまでいいです。色々あったけど幸せになって良かったね!て感じです!買って損なし作品です。
by なんしとんか- 0
大好きな作品!
個人的には皇帝、大好きです!めちゃ格好いい!無邪気な海燕に翻弄される姿とか、いつも優しいのに怒ったら残酷とか。そして、そんな皇帝大好きの海燕もほんと可愛いです。
もうひとりの宦官、麗琳の話もまた違ったテイストでよかったです。繰り返し読みました。by チキチキマーチ- 0
さらっと読める
宦官もの。絵も、すごく美麗とかではないけど、きれいで読みやすいです。皇帝と海燕が好きです。もっと読みたい。
たまらん
今まで宦官に焦点を当てたものがあっただろうか。男でありながらもうすでに男の象徴をなくしている。しかし男。なんとも悲壮感漂う存在であるはずなのに、受けがいい意味でバカだからそれを感じないというか。時代設定も好きだし、やっぱりバカって最強だなって思う
大○ドラマのような
日野晶先生の作品が好きで、紙媒体の物を探さしていましたが、ここで見つけてしまったので即買いしてしまいました。
無理がない話の流れで、大河○ラマを見たあとの様な満足感を得られました。by 匿名希望- 0
何故そうなった。
全編読んで、メインストーリーの途中で、急に路線変更して、サブストーリーにスポットライト当てました、みたいな感じを受けました。
漫画雑誌などで、会社側から言われるなどして、途中で無理くり路線変更したような感じ。
作品はとても良いのに、勿体無い。
話は、BLのような、違うような。でも、とても良かったです。by hidemitsu- 0
ほんとさいこう久々にラブラブカップルを安心して観れた気がする笑笑どんどん更新してほしい!おわってほしくない!!!!