みんなのレビューと感想「皇帝と宦官」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

海燕のアホっぽさが緊張感をぶち壊すし、可愛いんだけど、やっぱりアホっぽいなーと思いながら読みました。

可愛かった♪

濡れ場?エロシーンは
    私には刺激的で凄かったですが
    天真爛漫で自然体な主人公は
    とても好感がもてて
    ほっこりしました。
    レイリンのツンデレ具合も可愛く
    一気読みしてしまいました!

ほとんど太子×麗琳の話です

タイトルのとおりです。ほとんど太子×麗琳の話で、表紙CPの話が少ない。リバが無理なので、海燕を攻めてた麗琳が受けに堕とされるのが生理的に受け付けませんでした。タチがメス堕ちする話がずっと流行ってますが、私には合いません。リバ無理な方は要注意です。

かわいい☆彡

お間抜けでポンコツなヒロインですが、展開もテンポ良く読み易いです。外伝もあるシリーズものですが、この1作だけでも充分愉しめます。

by OUTER

ドジっ子萌え?

ちょうドジっ子の宦官が、皇帝の夜伽役に…。
    普段お目にかからないタイプのドジっ子に気持ちが盛り上がる皇帝。でも、宦官一人を溺愛なんて、周囲が許さない!
    わりと単純な宦官ちゃんの行動はテンプレっぽいですが、ハッピーエンドにはこの能天気さが必要なのかも。

by flopsy

宦官のBLを初めて読みました。
    重いテーマなのに、明るくて魅力的な登場人物たちに癒されました。

良い!

イラストも好みで、
    初めてなジャンルですけど全然ありです!!
    受け可愛い!!

購入して良かった~

試し読みで衝撃を受けましたが、レビューが良かったので読み始めたら、それ以外に残酷なシーンは無く楽しめました。みんなハッピーで良かったです♪個人的には海燕と泰藍の話をもっと掘り下げてほしかったな~と思います。2人のラブラブなところをもっと見たかった。‥あと、海燕のムッチリなギャグ顔は好きではありません‥。普通にしてた方がかわいい(^^;)(あくまでも個人的な感想ですが)

ちょっとエロいようで、かわいくて、クスクスとしてしまうけど、ハラハラもしてという、、、面白かわいいです!!

意外だった

違う国の昔の風習をとり入れた意外にもきゅんとした話だった。なかなか展開も早くて読みやすかった。まだ続きが気になる。