- 配信巻数
- 全19巻完結
これはもはや人間ドラマ
幼い頃を共に過ごし、心を通わせていた椿に、大好きな母とお菓子づくりを奪われた七桜(なお)。15年後、再開した2人は、椿の申し出により結婚することに。椿が七桜を幼馴染と気づいていないことを利用し、15年前の真相を突き止めることを決意する七桜だったが、彼と共に過ごし、次から次へと降りかかる陰謀と対峙していくうちに、互いに打ち明けられない秘密を抱えたまま、2人は惹かれあっていく。
恋愛がメインというよりは、"菓子づくり"を中心に人々の思念と策略が渦巻いていく人間ドラマだなと思った。
終始(まだ完結してないけど)シリアスなので、読むには少し体力が要る。お話の軸がしっかりしていて、登場人物もくっきりしているので、読みごたえは抜群。by うんちょす-
ついつい
ついつい気になって読み進めてしまいます。
2人の関係性、背景、全て面白いです。
絵も個人的にはとっても好みで読みやすい!by 匿名希望-
今までバレずにやってきたけと、七桜なことがバレてしまってこの先あの家でどうやって立ち回っていくのか気になります。
結婚して幸せな話かと思って読んだところ、なかなかにミステリー要素がが強めで、高評価な作品ですがあまり好きになれませんでした。
絵は綺麗ですし、和菓子の素晴らしさを改めて感じましたが、結婚をそんな簡単に決めてよいのか疑問に感じます。
絵が綺麗
絵が綺麗です。ちょっとなんというか濃すぎる気もするけれど…設定が新しくて、しかも悲しいのでヒロインを応援したくなります。読み進めるのが楽しみです。
by ゆーーりーー-
おもしろいです。
とても楽しく読ませてもらってます。
まだまだ途中ですが、真犯人も気になるし
今後の二人のことも気になります。by 匿名希望-
確かに
タイトル通り、どうかしてる彼女ですが、相手の男の方はまだ、どうかしているとはおもいませんので、これから、でしょうか。女職人は何かと面倒が多いですな。男とあんな、交われば、いざこざになることも、また、しかたのないこと。誰がお母さんを殺したのか、きになりますな。
by ストームん-
話の内容は暗いし、昼ドラのようなドロドロ感もあります。でも、もういいかなー?と思いつつ先を読み続けてしまいます。
展開が気になってしまって‥by 匿名希望-
続きが気になりますー!
早く更新してほしいです。引き込まれて次々見てしまいました。絵も綺麗で好きです。by 匿名希望-