【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(57ページ目)
- 全212話完結(25~85pt)
七桜も椿も切ない
老舗の和菓子屋の息子、椿と菓子職人の娘、七桜は幼いときから菓子作りが好きでよく一緒になって菓子を作っていた。
ある日突然椿の父が殺され七桜の母が犯人にされ、二人の運命は変わってしまう。十数年後、二人は店の後継をめぐって競争し、ついには事件の真相もあきらかになる。
菓子作りを通して、二人は心を通じあい、お互いを愛していたにも関わらず、椿の母のさまざまな画策によりなかなか一緒になれず、ハラハラさせられ通しです。
でも、とうとう最後にはハッピーエンド。まっすぐで一生懸命な二人に周囲も手を差し伸べてくれたんだなとホッとする結末でした。by ルンルンルンランランラン- 0
絵が綺麗なミステリー
ドラマを見て面白かったため、原作も読みはじめました。和菓子、人物、背景も綺麗で、ドラマで感じた美しい世界観はここから来ているんだと思いました。ミステリー要素強めで続きが気になる展開。ドラマと違うラストになるよう楽しみに待ってます。
たしかにどうかしている…
始まりがあの幸福に包まれた感じから一転、昼ドラですか?位の濃い展開。だけど主人公が芯の強い、しかも和菓子の世界だけにくどくどしない感じで見ていける。
絵が良い
ドラマの原作で来ました。
まぁあの嫌なツバキの母親をドラマで見事に再現してたのには感心したー!
絵が良いな、でももう良いかな。by 匿名希望- 0
和菓子が食べたくなります(笑)
老舗和菓子屋さんに翻弄される主人公ですが、その中でも和菓子を作りたいという気持ちが伝わってきて、一時期和菓子食べたい病になりました(笑)
これから、お話がどんな風になっていくのかが楽しみです。by 匿名希望- 0
ドラマを見ました。
ドラマから漫画へ。
設定が複雑すぎて、本当に読み進めていくうちにドキドキしました。ありきたりな、幼なじみの恋愛と違って、いい意味で何度も裏切られました。by 匿名希望- 0
マンガから
マンガからドラマまで見させていただきました。
ストーリーのしっかりしたお話です。でも和菓子の素晴らしさはやはり映像にはかないませんね。
マンガのキャラクターも凛として素敵です。by 匿名希望- 0
気になる‼️
ドロドロの復讐劇かと思いきや切ない恋愛要素あり。妊娠したと思ったら流産してしまいとても悲しい😭それでも椿に対する想いを抑えて復讐にむかうのはどこか切なく感じる。でも続きが気になります‼️ハッピーエンド希望‼️
ミステリー要素が強くて謎キャラ多いお話だなぁと、最初の方はイマイチ入り込めなかったけど、段々面白くなってきました。
火事の後、どう展開していくか楽しみ♪by 匿名希望- 0
ドラマで見たから見てみた。
面白かったなぁー。漫画の方も面白くて良かったなぁ。多少違っても面白い、わくわくどきどきしたわ、いろんなことが複雑に絡み合うところはよきです